В Татарстане потребление электроэнергии вырастет на 20-22%

В Татарстане потребление электроэнергии вырастет на 20-22%

Уже сегодня ОАО "Татэнерго" ввело в действие 50 МВт новых мощностей на базе газотурбинных установок, реализуется проект модернизации мощностей в объеме 75 МВт на Нижнекамской ТЭЦ, на Заинской ГРЭС - 200МВт. Проведение комплекса работ по модернизации и оптимизации режимов работ существующего оборудования способно дать эффект, эквивалентный вводу примерно 315 МВт генерирующих мощностей.

Развитие энергосистемы Татарстана предусматривает также оптимизацию уровня водохранилища Нижнекамской ГЭС не позднее 2010 года, что эквивалентно вводу мощностей в объеме 740 МВт. При этом дополнительная выработка электроэнергии составит 1,4 млрд. кВт ч в год. Это позволит поддерживать конкурентоспособность энергосистемы Республики Татарстан на федеральном оптовом рынке.

Экономия топлива за счет замещения выработки на тепловых электростанциях составит около 0,5 млрд. кубометров природного газа, также уменьшится рост выбросов вредных веществ в объеме 24 тыс. тонн в год, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.