В

В "Брянскэнерго" реализуется экологическая программа

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, передача электрической энергии не относится к разряду промышленной деятельности, которая представляет серьезную угрозу для экологии. Тем не менее, энергокомпания всерьез озабочена действием, которое она оказывает на окружающую среду: выхлопы автотранспорта, попадающие в почву горюче-смазочные материалы, оборудование, в котором используются агрессивные вещества.

В связи с этим в "Брянскэнерго" разработаны экологические проекты предприятия, устанавливающие размер образования отходов и лимиты на их хранение, размеры предельно допустимых выбросов в атм! осферу и сброса загрязняющих веществ в водоемы. Нормативы, рассчитанные специалистами-экологами, опирающимися на федеральное законодательство, устанавливают допустимые размеры воздействия на природу. Контроль выполнения этих нормативов осуществляет Ростехнадзор, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.