Пекин пытается заменить нефть и газ альтернативными источниками энергии

Пекин пытается заменить нефть и газ альтернативными источниками энергии

Председатель организационного комитета конференции Рэнди Стратон в своем выступлении отметил, что в настоящее время на планете производится 160 миллиардов литров биотоплива, что недостаточно для полноценного обеспечения мировой экономики энергией.

Однако в 2006-2007 году ожидается вложение 20 миллиардов долларов инвестиций в проекты развития возобновляемых источников энергии по всему миру. Мировое производство этанола из растительного сырья будет ежегодно возрастать на 18%.

В конференции принимают участие более 300 представителей научно-исследовательских центров, правительственных организаций и крупнейших транснациональных концернов из США, Великобритании, Франции, Китая, Бразилии, Сингапура, Японии, Швеции, Индии, Индонезии, Гонконга, Малайзии, Австралии, Южной Кореи, Германии, Тайваня и других. Страны СНГ представлены компаниями Soda-Chlorate Ltd (Россия) и Muruvaat-Agrosanoat (Узбекистан), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.