Экологи требуют закрытия городской свалки в Дудинке.

Экологи требуют закрытия городской свалки в Дудинке.

Городская свалка, или полигон твердых бытовых отходов, функционирует на протяжении 35 лет. Проведенная проверка показала, что полигон не соответствует санитарным и экологическим нормам. По мнению специалистов комитета природных ресурсов и экологии, полигон должен быть закрыт. Строительство нового полигона предлагается развернуть в районе заброшенной зверофермы. Кроме того, несанкционированным полигоном занялась прокуратура.

Юристы дудинской администрации предложили реанимировать старую свалку, привести ее в порядок и начать работу по созданию новой. На сегодняшний день в Дудинке сложилась неблагоприятная обстановка в сфере утилизации отходов. Из всех предприятий и организаций лишь 24 ведут учет отходов своего производства, в то время как законодательство обязывает к этому даже частных предпринимателей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.