Опубликована 17.10.2006 в 0:09

В Саратове прошло совещание экологов железных дорог

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты Департамента безопасности движения и экологии ОАО "РЖД", представители природоохранных подразделений 16 железных дорог России. Участники мероприятия посетили природоохранные объекты Приволжской железной дороги: экологическую лабораторию, передвижной вагон-лабораторию и полигон по утилизации нефтешламов.

По итогам природоохранной деятельности за 2005 год на дороге выбросы вредных веществ в атмосферу снижены на 160,4 тонн, образование отходов уменьшилось на 12,6 тыс. тонн, сброс сточных вод в природные водоемы снижен на 20,8 тыс. кубометров по сравнению с 2004 годом.

В 2006 году экологическими лабораториями дороги разработано 39 томов экологической документации, проведено 2500 анализов воды, воздуха, почвы, благодаря чему с января по сентябрь сокращение эксплуатационных затрат дороги составило 4 млн. руб.

В инвестиционной программе 2006-2008 гг. предусмотрены средства для оснащения экологических лабораторий дороги новейшими приборами и оборудованием. Для координации работы и обеспечения единства измерений принято решение о создании на базе имеющихся аналитических лабораторий экоаналитического центра. Предполагается, что в 1 квартале 2007 года центр получит аттестат аккредитации для работы на общероссийском уровне, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »