Воркута: снова ртуть

Воркута: снова ртуть

Как рассказали в следственном управлении при УВД Воркуты, такая находка - не редкость.

"Буквально за последний месяц было зафиксировано 2 подобных случая. Ранее наши сотрудники обнаруживали емкость со ртутью в заброшенном детском саду, две предпоследние находки сделали в не жилых домах Воргашора. По нашим предположениям, некто начал просто избавляться от старых запасов ртути. Дело в том, что 10 лет назад в городе работал механический завод, в производстве которого использовалась ртуть. На мысль о том, что это именно запасы старых времен наталкивает то, что все емкости с опасным веществом, которые мы обнаружили, были упакованы в соответствии с условиями хранения ртути. То есть они завернуты так, чтобы не создавать опасности для окружающих", - поделился информацией начальник отдела следственного управления при УВД Воркуты Юрий Карсаков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.