Опубликована 16.10.2006 в 0:16

В Парламента Кабардино-Балкарии прошли слушания по экологии

Речь шла, главным образом об экологических проблемах, которые, по мнению выступавших, не решаются по крайней мере последние пятнадцать лет.

Так, в КБР отсутствует система наблюдения за составом атмосферного воздуха. Основными загрязнителями воздуха являются промышленные предприятия и автомобильный транспорт. Газо-пылеулавливающее оборудование, если где то и осталось, то технически устаревшее.

В реки ежегодно сбрасывается до 47 млн. кубометров сточных загрязненных вод. Не соблюдается режим использования водоохранных зон. Леса подвержены воздействию вредителей и болезней, под угрозой исчезновения многие редкие виды животных и растений.

Чиновники, которые прежде выступали против передачи земли в частную собственность, заговорили о том, что муниципалитеты оказались неэффективными собственниками земли. В частности, речь шла о том, что в текущем году невостребованными остались более 137 тысяч гектаров земли, из них 11 тысяч га пашни. Арендованные земли не использовались по назначению. Пашни использовались как сенокосные угодья, а сенокосные угодья - как пастбища, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »