В Парламента Кабардино-Балкарии прошли слушания по экологии

В Парламента Кабардино-Балкарии прошли слушания по экологии

Речь шла, главным образом об экологических проблемах, которые, по мнению выступавших, не решаются по крайней мере последние пятнадцать лет.

Так, в КБР отсутствует система наблюдения за составом атмосферного воздуха. Основными загрязнителями воздуха являются промышленные предприятия и автомобильный транспорт. Газо-пылеулавливающее оборудование, если где то и осталось, то технически устаревшее.

В реки ежегодно сбрасывается до 47 млн. кубометров сточных загрязненных вод. Не соблюдается режим использования водоохранных зон. Леса подвержены воздействию вредителей и болезней, под угрозой исчезновения многие редкие виды животных и растений.

Чиновники, которые прежде выступали против передачи земли в частную собственность, заговорили о том, что муниципалитеты оказались неэффективными собственниками земли. В частности, речь шла о том, что в текущем году невостребованными остались более 137 тысяч гектаров земли, из них 11 тысяч га пашни. Арендованные земли не использовались по назначению. Пашни использовались как сенокосные угодья, а сенокосные угодья - как пастбища, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.