Экологи предлагают России вдвое сократить выбросы

Экологи предлагают России вдвое сократить выбросы

Чтобы этого не произошло, самые развитые страны мира должны серьезно сократить объемы вредных выбросов, большинство развивающихся стран имеют право несколько увеличить загрязнение окружающей среды, а Россия обязана будет сократить экологический вред вдвое до уровня 1990 года. Специалисты считают предложенные рекомендации неисполнимыми.

Семь развивающихся экономик (Китай, Индия, Бразилия, Россия, Индонезия, Мексика и Турция) растут так быстро, что к 2050 году они будут на 75% крупнее, чем экономики "большой семерки", говорится в исследовании PwC. К этому времени их доля в углеродных выбросах вырастет до половины с нынешней трети.

Если страны не изменят подхода к энергопотреблению, и его структура останется прежней, то есть на нефть, газ и уголь будет приходиться 88% потребляемых ресурсов, то тогда к 2050 году объем выбросов увеличится в два раза, а температура на Земле повысится на 2 градуса по Цельсию.

Единственный вариант, при котором климату не наносится ущерба, а экономический рост не замедляется, - это активное использование ядерной энергии и энергии из возобновляемых источников. Если доля в структуре потребления возрастет с нынешних 12,3% до 30%, то объем углеродных выбросов по сравнению с худшим сценарием будет вчетверо меньше.

Авторы доклада уверены, что рекомендованные действия вполне исполнимы, однако эксперты в этом сомневаются. Так, по словам начальника отдела Минэкономразвития Олега Плужникова, при условии широкого использования энергосберегающих технологий у России есть возможность лишь стабилизировать выбросы в долгосрочной перспективе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.