Опубликована 12.10.2006 в 0:25

Лесные массивы Иркутска станут особо охраняемыми территориями

Бояркина пояснила, что вокруг Иркутска есть зеленые зоны, не входящие в состав Гослесфонда. Но при этом они попадают под статус городских лесов, экологических парков и памятников природы. Многочисленные проверки экологов показали, что на этих территориях стали массовыми такие явления, как вырубка реликтовых деревьев, захват земель, самовольная застройка, устройство огромных свалок мусора.

По словам Екатерины Бояркиной, противостоять этому было достаточно сложно, поэтому 25 сентября вышло постановление городской думы "О лесных массивах в границах Иркутска", согласно которому утвержден перечень лесных массивов, подлежащих учету в границах города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »