Опубликована 11.10.2006 в 0:33

Английских пешеходов снабдят датчиками

Пешеходы получат карманные сенсоры, а автобусы будут оснащены сенсорами размером с коробку для обуви. Эти устройства будут в режиме реального времени собирать данные о качестве воздуха, которые затем будут проанализированы специалистами. Львиная доля работ при этом придется на ученых из университетов Лондона, Кембриджа, Лестера и Гейтсхеда.

"Этот проект обеспечит нас более подробной картиной влияния транспорта на экологию, - говорит представитель минтранспорта Стивен Ледимэн. - Мы получим возможность принимать решения на основе твердых научных данных. Этот проект позволит развивать технологии, с помощью которых управлять транспортными системами можно будет максимально эффективно", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »