
На них будут рассмотрены материалы раздела по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта "Разработка обоснования инвестиций в инфраструктуру обращения с ОЯТ и РАО на территории ПВХ в губе Андреева. Заказчиком проекта является Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом). Исполнителем проектной документации является ВНИИПИЭТ. Заказчиком-застройщиком является ФГУП "СевРАО". Общественное обсуждение проводится в форме общественных слушаний.
Губа Андреева является самым крупным в Европе хранилищем радиоактивных отходов. Хранилище в Губе Андреева было создано около 40 лет назад на берегу Мотовского залива как временная площадка хранения и находилось в ведении министерства обороны. В 2000 году оно было передано в ведение государственного предприятия "СевРАО" (подразделения Росатома). Создание инфраструктуры хранилища, которое позволило бы в конечном счете приступить к вывозу радиоактивных отходов из губы Андреева, началось в начале нынешнего века при участии иностранных партнеров. Сейчас на территории хранилища реализуется 12 проектов при участии Норвегии, Великобритании и Швеции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию
На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе
Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку
Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.