МПР и золото старателей

МПР и золото старателей

Об этом заявил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, отвечая на обращения граждан относительно возможности предоставления права добычи золота физическим лицам. Ответ целиком опубликован на сайте МПР России в разделе "Вопросы Министру".

По словам Ю.Трутнева, государство окажется не в силах установить, где добыто золото, сдаваемое физическими лицами. Возможность скупки у физических лиц приведет к криминализации отрасли, породит ситуации, когда будет сдаваться золото, незаконно добытое на участках недр, право пользования которыми не принадлежит физическому лицу.

В случае внесения изменений в федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" в части предоставления возможности добычи сырья физическими лицами, МПР России будет настаивать на применении общего порядка предоставления участков недр. В частности, права пользования участками недр будут предоставляться по результатам аукционов или конкурсов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.