Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

Предварительные результаты анализов, взятых специалистами Россельхознадзора в Анивском заливе на Сахалине, позволяют сделать вывод о том, что массовый замор морских организмов стал следствием шторма, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных.

Сразу после факта выброса организмов на берег местные экологи поторопились связать это происшествие со строительством в пос. Пригородное Сахалинской области завода по производству сжиженного природного газа. Такие же соображения высказывал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Однако, как выясняется по результатам экспертизы, ни в одной из проб не обнаружено каких-либо химических или органических веществ, которые могли вызвать гибель морских обитателей. Вероятнее всего, замор был связан со штормом, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных. Сейчас сахалинский Росприроднадзор, куда поступили полученные сведения, готовит по этому поводу отчёт для отправки в Москву, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.