В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

Шесть учащихся Архангельского аграрного техникума с июля этого года в нечеловеческих условиях проходят практику на сельхозпредприятии Красногвардейское в Гатчинском районе Ленинградской области.

Они не отапливаются, в них стоят маломощные обогреватели, а недавно администрация сельхозпредприятия закрыла и сушилку, в которой студенты не столько сушили одежду, сколько грелись. Причина закрытия - большой расход электроэнергии. В результате, все архангельские скотники заболели, у многих обыкновенная простуда уже превратилась в хронический бронхит. Но администрация хозяйства не то что больничный никому не дает. Не отпускают ребят даже съездить в аптеку за лекарствами - это 40 километров от предприятия., сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Договор аграрный техникум с хозяйством заключил до 15 октября этого года. На вопрос родителей ребят: "Почему так на долго?", в техникуме отвечают: "Так им же за все заплатят". Но такой перспективе уже не рады ни дети, ни родители. Однако и вернуться раньше времени студенты не могут - их предупредили, что в этом случае практика засчитана не будет.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.