Читинская вода улучшилась по микробиологическим показателям

Читинская вода улучшилась по микробиологическим показателям

По-прежнему на первом месте - жалобы на предоставляемые услуги жилищно-коммунальным комплексом. Почти 82% обращений связны с теплом, отсутствием горячего водоснабжения, нарушением эксплуатации жилых зданий, 8% - это недовольство питьевой водой.

Кроме этого, читинская вода не соответствует и санитарно-химическим нормам. "Разработанная программа "Обеспечение населения города Читы питьевой водой на 2003-2011 годы" позволяет на территории областного центра улучшить качество подаваемой жидкости за счет реконструкции сети водоснабжения, однако из-за недостаточного финансирования не все запланированные мероприятия удается выполнить. Тем не менее, программа реализуется достаточно успешно. На ее счету - новая скважина, пробуренная на центральном водозаборе, изыскательские работы в поселке Аэропорт, установленная охранная сигнализация на Угданском и Кинонском водозаборах и другое" - сообщила Любовь Дубинина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.