AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

На блоках "Циньшань-3-1" и "Циньшань-3-2" установлены реакторы CANDU канадского производства мощностью по 665 МВт. Ввод в эксплуатацию блоков третьей очереди состоялся в 2002-2003 годах.

По условиям заключённого контракта, китайская сторона сможет локализовать проект AECL и построить первый модуль сухого хранилища по технологии MACSTOR в течение трёх лет. Всего в хранилище предполагается иметь 10 таких модулей.

Сухие хранилища MACSTOR (Modular Air-Cooled STORage) предназначены для содержания в них ОЯТ реакторов CANDU после предварительного охлаждения в станционных бассейнах выдержки. В пресс-релизе AECL отмечается, что MACSTOR в настоящее время построены на энергоблоке "Джентилли-2" в провинции Квебек (Канада) и на АЭС "Чернавода" в Румынии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.