Опубликована 06.10.2006 в 0:25

В Нижегородской области открывается технопарк

Именно ученые Федерального ядерного центра в Сарове и были одними из инициаторов создания открытой технико-внедренческой территории, свободной для доступа российских и зарубежных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Технопарк рассчитан на функционирование 100-200 инновационных компаний, преимущественно небольших, и на разработку как крупных проектов, так и небольших научно-внедренческих разработок по нескольким приоритетным направлениям: информационные технологии, телекоммуникации, энергосбережение и экология, медицинская техника и медицинские технологии и системы безопасности гражданских самолетов.

Строительство велось на выделенном близ поселка Сатис земельном участке общей площадью около 50 га. Там уже возведен комплекс научно-производственных зданий общей площадью 6 тыс квадратных метров, развита инженерная инфраструктура, обеспечивающая работу первой очереди технопарка, а также перспективное развитие второй и третьей очередей. В создание коммуникаций, производственных корпусов, подсобных помещений и благоустройство территории было вложено около 30 млн рублей из областного бюджета и более 100 млн долларов частных инвестиций.

Совокупный годовой объем продукции предприятий, размещенных на территории технопарка, к 2015 году должен составить около 1 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »