В Нижегородской области открывается технопарк

В Нижегородской области открывается технопарк

Именно ученые Федерального ядерного центра в Сарове и были одними из инициаторов создания открытой технико-внедренческой территории, свободной для доступа российских и зарубежных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Технопарк рассчитан на функционирование 100-200 инновационных компаний, преимущественно небольших, и на разработку как крупных проектов, так и небольших научно-внедренческих разработок по нескольким приоритетным направлениям: информационные технологии, телекоммуникации, энергосбережение и экология, медицинская техника и медицинские технологии и системы безопасности гражданских самолетов.

Строительство велось на выделенном близ поселка Сатис земельном участке общей площадью около 50 га. Там уже возведен комплекс научно-производственных зданий общей площадью 6 тыс квадратных метров, развита инженерная инфраструктура, обеспечивающая работу первой очереди технопарка, а также перспективное развитие второй и третьей очередей. В создание коммуникаций, производственных корпусов, подсобных помещений и благоустройство территории было вложено около 30 млн рублей из областного бюджета и более 100 млн долларов частных инвестиций.

Совокупный годовой объем продукции предприятий, размещенных на территории технопарка, к 2015 году должен составить около 1 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.