Чудо-носки помогут при длительных перелетах

Чудо-носки помогут при длительных перелетах

На вид это трикотажные носки, которые пронизаны серебряными нитями. Изделие снабжено компактной переносной батарейкой, которая с помощью проводов посылает электрические импульсы. Затем полученные "сигналы" проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп и икр, а это в свою очередь снижает потребность в ходьбе по салону самолета и выполнении каких-либо упражнений, так необходимых во время трансатлантических путешествий пассажирам, страдающих тромбофлебитом.

Приблизительная стоимость носков около 190долларов. Они способны "выдержать" до 70 стирок. Трикотажное чудо-изделие кроме терапевтической ценности имеет и дополнительный плюс. Поскольку оно включает в себя серебряные нити, то и несет в себе антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, нередко раздражающие окружающих.

Разработчик добавил, что единственным минусом изобретения является лишь то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.