Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

Предысторию приводит издание НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Накануне, 29 сентября, из мэрии за подписью заместителя руководителя пресс-службы администрации Северодвинска Антона Губницына ушел по электронной почте во все областные СМИ такой пресс-релиз (цитата с сайта мэрии):

“Судя по всему, результативность работы городских депутатов мало отличается от работы народных избранников, представляющих Северодвинск в областном собрании…

Теперь всем участникам сессий придется тщательно следить не только за своими словами, но даже за мимикой. Если в прошлом сезоне в зале велась аудиозапись всех выступлений и реплик, то теперь депутаты на бюджетные деньги установили по стенам камеры видеонаблюдения. Так что в новом сезоне каждый из них сможет не только послушать, но и посмотреть на видео - кто что сказал и с каким выражением лица. Жаль, что записи не транслируются по ТВ. Этот телепроект составил бы мощную конкуренцию “Дому-2”.

Консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев в интервью Архангельским новостям дал такой комментарий (цитата): “Странно, что официальный информационный орган администрации работает столько некорректно, здесь стало уже доброй традицией все свои просчеты и недоработки перекладывать на Совет депутатов. Возможно, это стратегическая линия всей пресс-службы администрации”.

Во вторник в передаче “Вестник Севера”, которая выходит на северодвинском телевидении, этот инцидент (в числе прочих) был обозначен как некая информационная война. В сюжете, посвященном, по большому счету, противостоянию горсовета и мэрии, фигурировали вырезки из мультфильма “Волшебник изумрудного города”. Прекрасная творческая находка ТВС расставила некоторые точки над северодвинскими “i”.

По мнению многих телезрителей, чье мнение уже пришлось услышать, злодей Урфин Джюс олицетворял в сюжете мэра Северодвинска Александра Беляева, деревянные солдаты – чиновников администрации, а медведь, на котором ездит Урфин – пресс-службу мэрии.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.