Спортивный успех зависит от длины пальцев

Спортивный успех зависит от длины пальцев

Как предполагается, различия связаны с уровнем мужского гормона тестостерона, воздействию которого плод подвергается в утробе матери. Чем выше уровень тестостерона, тем более мужеподобным будет плод, со всеми присущими качествами - силой, фертильностью и математическими способностями, предположили ученые.

Такие выводы ученым помогли сделать исследования 607 рентгеновских снимков девочек-близняшек в возрасте от 25 до 79 лет. Ученые сравнили длину их указательных и безымянных пальцев, а затем эти данные наложены на данные о самых высоких спортивных достижениях в их жизни. Опубликованы в British Journal of Sports Medicine результаты показали, что женщины с более длинным безымянным пальцем добиваются значительно более высоких результатов в спорте, особенно в тех его видах, которые предполагают бег, например, в футболе или теннисе.

Но сразу же увеличивается шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний, причиной которых является мужской гормон тестостерон. Исследования продолжаются, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.