Опубликована 29.09.2006 в 11:11

Встреча с представителями целлюлозно-бумажной промышленности Канады

В ходе встречи стороны обсудили состояние лесного комплекса России и перспективы его освоения иностранными инвесторами. Канадскую делегацию представляли главы крупнейших канадских предприятий ЦБП - Tigercat, Cascades, Kruger, Cerba и GL&V.

Информируя канадскую делегацию о состоянии дел в лесной отрасли России, Б.Большаков сообщил, что из 530 млн. кубометров древесины, пригодной к промышленной заготовке без ущерба для экологии, ежегодно вырубается около 120 млн. кубометров. При этом около 50 млн. кубометров приходится на экспорт круглого леса. Принятие нового Лесного кодекса, по мнению заместителя руководителя Рослесхоза, поможет существенно изменить ситуацию и привлечь инвестиции для увеличения освоения расчетной лесосеки, а также для развития фанерной, мебельной и целлюлозной промышленности в России.

В 2007 г. канадская делегация планирует посетить Иркутскую область и Хабаровский край. Оба региона богаты лесными ресурсами, но в то же время там наблюдается низкий процент использования расчетной лесосеки. Так, в Иркутской области к промышленной эксплуатации пригодно 55,7 млн. кубометров в год, а реально заготавливается всего 17,6 млн. кубометров. В Хабаровском крае расчетная лесосека достигает 24,1 млн. кубометров, а осваивается только 7,0 млн. Делегация Канады планирует познакомиться с целлюлозным производством Иркутской области, посетить ряд деревообрабатывающих компаний Хабаровского края, завязать контакты и наметить перспективы сотрудничества, изучить инвестиционную привлекательность регионов.

В апреле 2005 года между Рослесхозом и Лесной службой Канады был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области лесного хозяйства. Среди сфер обмена опытом и совместной работы стороны обозначили охрану и защиту леса, законодательные и организационные аспекты управления лесами, национальные программы модельных лесов, управление умеренными и бореальными лесами, обмен научно-технической информацией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »