Светлана Камаева Опубликована 29.09.2006 в 11:11

Встреча с представителями целлюлозно-бумажной промышленности Канады

В ходе встречи стороны обсудили состояние лесного комплекса России и перспективы его освоения иностранными инвесторами. Канадскую делегацию представляли главы крупнейших канадских предприятий ЦБП - Tigercat, Cascades, Kruger, Cerba и GL&V.

Информируя канадскую делегацию о состоянии дел в лесной отрасли России, Б.Большаков сообщил, что из 530 млн. кубометров древесины, пригодной к промышленной заготовке без ущерба для экологии, ежегодно вырубается около 120 млн. кубометров. При этом около 50 млн. кубометров приходится на экспорт круглого леса. Принятие нового Лесного кодекса, по мнению заместителя руководителя Рослесхоза, поможет существенно изменить ситуацию и привлечь инвестиции для увеличения освоения расчетной лесосеки, а также для развития фанерной, мебельной и целлюлозной промышленности в России.

В 2007 г. канадская делегация планирует посетить Иркутскую область и Хабаровский край. Оба региона богаты лесными ресурсами, но в то же время там наблюдается низкий процент использования расчетной лесосеки. Так, в Иркутской области к промышленной эксплуатации пригодно 55,7 млн. кубометров в год, а реально заготавливается всего 17,6 млн. кубометров. В Хабаровском крае расчетная лесосека достигает 24,1 млн. кубометров, а осваивается только 7,0 млн. Делегация Канады планирует познакомиться с целлюлозным производством Иркутской области, посетить ряд деревообрабатывающих компаний Хабаровского края, завязать контакты и наметить перспективы сотрудничества, изучить инвестиционную привлекательность регионов.

В апреле 2005 года между Рослесхозом и Лесной службой Канады был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области лесного хозяйства. Среди сфер обмена опытом и совместной работы стороны обозначили охрану и защиту леса, законодательные и организационные аспекты управления лесами, национальные программы модельных лесов, управление умеренными и бореальными лесами, обмен научно-технической информацией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы вчера в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »