Северодвинский вопрос: живет ли в городе заместитель мэра Александр Сидоров?

Северодвинский вопрос: живет ли в городе заместитель мэра Александр Сидоров?

Скандал в Северодвинске (Архангельская область) с незаконным выделением зятю мэра Александра Николаевича Беляева участка земли в центре города вполне может померкнуть перед другим, еще только разгорающимся. Касается он другого Александра Николаевича, Сидорова.

Александр Сидоров – первый заместитель мэра, то есть, по сути, второе лицо исполнительной власти в Северодвинске. В прессе его часто называют заместителем по экономике, а народная молва окрестила “Сидоров-кассир”. Неведомо какими путями на форумах и гостевых местных сайтов возникла такая “утка”: Сидоров – уже не житель Северодвинска. Якобы некий Александр Николаевич Сидоров (год и место рождения персонажа совпадают с аналогичными данными Сидорова-зама) постоянно зарегистрирован не в Северодвинске, а в Подмосковье, в городе Реутове. А в Северодвинске у него лишь временная регистрация.

В том, что это “утка”, почти никто не сомневается, пишут . Ну не может же, в самом деле, высокий муниципальный чиновник постоянно проживать в одном месте, в работать в другом. Впрочем, по российскому законодательству такое вполне возможно, и Сидорову (если он и вправду ТОТ Сидоров), опасаться нечего, кроме разве что недоумения местных, северодвинских жителей. Ранее страсти местных уже выплескивались и на самого Беляева (в июне прошла акция с требованиями отставки мэра), и ничего, усидел мэр.

Трудно исключить, что слухи о “несеверодвинской” прописке Александра Сидорова распускаются его же недоброжелателями. Спокойный, грамотный и опытный управленец Александр Сидоров давно снискал в городе уважение и заслуженный авторитет своей деятельностью. Возможно, именно благодаря опыту Александра Николаевича (Сидорова) достаточно твердо стоит на ножках кресло Александра Николаевича (Беляева). А человеку авторитетному в таком своеобразном городе, как Северодвинск, просто полагается “по чину” иметь каких-нибудь тайных “антивоздыхателей”.

Вообще мужеству первых лиц мэрии стоит позавидовать: другой мэр посте явного, довольно нелицеприятного скандала с зятем молча подал бы в отставку, чтобы не дразнить народ, а Александр Беляев смело и открыто продолжает свою трудовую деятельность, несмотря на упорные расшатывания ножек своего кресла. Кстати, Северодвинск, по отзывам многих, город очень уютный, чистый, в квартирах тепло. По мнению работников мэрии, все это благодаря Беляеву. А по мнению некоторых настырных горожан, в том числе и депутатов из блока “Возрождение Севера”, вопреки…

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.