Светлана Камаева Опубликована 28.09.2006 в 14:30

Северодвинский вопрос: живет ли в городе заместитель мэра Александр Сидоров?

Скандал в Северодвинске (Архангельская область) с незаконным выделением зятю мэра Александра Николаевича Беляева участка земли в центре города вполне может померкнуть перед другим, еще только разгорающимся. Касается он другого Александра Николаевича, Сидорова.

Александр Сидоров – первый заместитель мэра, то есть, по сути, второе лицо исполнительной власти в Северодвинске. В прессе его часто называют заместителем по экономике, а народная молва окрестила “Сидоров-кассир”. Неведомо какими путями на форумах и гостевых местных сайтов возникла такая “утка”: Сидоров – уже не житель Северодвинска. Якобы некий Александр Николаевич Сидоров (год и место рождения персонажа совпадают с аналогичными данными Сидорова-зама) постоянно зарегистрирован не в Северодвинске, а в Подмосковье, в городе Реутове. А в Северодвинске у него лишь временная регистрация.

В том, что это “утка”, почти никто не сомневается, пишут . Ну не может же, в самом деле, высокий муниципальный чиновник постоянно проживать в одном месте, в работать в другом. Впрочем, по российскому законодательству такое вполне возможно, и Сидорову (если он и вправду ТОТ Сидоров), опасаться нечего, кроме разве что недоумения местных, северодвинских жителей. Ранее страсти местных уже выплескивались и на самого Беляева (в июне прошла акция с требованиями отставки мэра), и ничего, усидел мэр.

Трудно исключить, что слухи о “несеверодвинской” прописке Александра Сидорова распускаются его же недоброжелателями. Спокойный, грамотный и опытный управленец Александр Сидоров давно снискал в городе уважение и заслуженный авторитет своей деятельностью. Возможно, именно благодаря опыту Александра Николаевича (Сидорова) достаточно твердо стоит на ножках кресло Александра Николаевича (Беляева). А человеку авторитетному в таком своеобразном городе, как Северодвинск, просто полагается “по чину” иметь каких-нибудь тайных “антивоздыхателей”.

Вообще мужеству первых лиц мэрии стоит позавидовать: другой мэр посте явного, довольно нелицеприятного скандала с зятем молча подал бы в отставку, чтобы не дразнить народ, а Александр Беляев смело и открыто продолжает свою трудовую деятельность, несмотря на упорные расшатывания ножек своего кресла. Кстати, Северодвинск, по отзывам многих, город очень уютный, чистый, в квартирах тепло. По мнению работников мэрии, все это благодаря Беляеву. А по мнению некоторых настырных горожан, в том числе и депутатов из блока “Возрождение Севера”, вопреки…

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные показали, что женские организации ускоряют выполнение мирных договорённостей исследователи сегодня в 4:18
Когда мир держится на тех, кого не пускают к столу переговоров: участие женщин снижает риск новой войны почти вдвое

Исследования показывают: участие женщин в мирных переговорах заметно снижает риск возобновления конфликтов и помогает создавать более устойчивые соглашения.

Читать полностью »
Исследователи применили ИИ для выбора глубины и точек установки турбин ЮУрГУ сегодня в 3:58
Море само выбирает, где строить ветропарк: ИИ находит точки, где турбины работают сильнее атомных

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветроферм, что может радикально ускорить развитие оффшорной энергетики,

Читать полностью »
Учёные создали модель для повышения мощности компактных рентгенов ТПУ сегодня в 2:51
Рентген, который работает сильнее, но ест меньше: цифровая модель меняет правила игры незаметно для приборов

Учёные нашли способ сделать компактные рентгеновские аппараты мощнее и экономичнее, которые заранее предсказывают форму и поведение излучения.

Читать полностью »
Учёные обнаружили у пациентов с волчанкой 25-кратный рост заражённых В-клеток Стэнфордский университет сегодня в 1:45
Болезнь, которую списывали на гормоны и наследственность, получила нового виновника: он живёт внутри почти каждого

Учёные обнаружили, что волчанка может быть связана с вирусом, который меняет поведение иммунных клеток. Это открывает неожиданную сторону известного заболевания.

Читать полностью »
Инженеры создали микророботов microDelta размером меньше песчинки Университет Карнеги-Меллона сегодня в 0:34
Крошечные машины рвут законы физики: микророботы размером с пылинку показывают то, чего не умеют большие

Исследователи создали микророботов нового поколения — невероятно быстрых и удивительно точных. Они меньше крупинки песка, но способны на то, что раньше казалось невозможным.

Читать полностью »
Учёные ТГУ применили фертигацию и повысили сбор жимолости на 9 тонн вчера в 23:44
Жимолость стала расти, как на дрожжах: новая схема питания резко подняла урожайность крупнейшего сада страны

Учёные ТГУ создали программу питания для интенсивного сада жимолости. Усовершенствованная фертигация увеличила урожайность на 10%.

Читать полностью »
РАН предложила изучить переброску части стока Оби в Центральную Азию РАН вчера в 22:14
Сибирские реки снова хотят повернуть: идея, от которой отказались в прошлом веке, возвращается с неожиданной силой

Россия вновь рассматривает идею перенаправления части стока сибирских рек в Центральную Азию, но теперь в формате высокотехнологичного трубопроводного проекта. Учёные начинают масштабное исследование влияния такой системы на природу и экономику.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что старые движения мешают новым навыкам - JNeurosci вчера в 21:58
Мозг саботирует новые навыки: почему знакомое движение побеждает даже после сотен тренировок

Новые данные показывают, что мозг сопротивляется смене привычных движений и нуждается во времени, чтобы гибко переключаться между стратегиями. Интенсивная практика помогает преодолеть ошибки и встроить новые навыки.

Читать полностью »