Газопровод по дну Байкала - правовая безграмотность

Газопровод по дну Байкала - правовая безграмотность

По его словам, законодательством запрещено подобное строительство в зоне участка мирового наследия. "В результате строительства трубопровода по дну Байкала, будет нанесен урон прибрежной зоне озера и повреждено дно Байкала, нарушена его экосистема", - пояснил он.

Для того, чтобы делать такие заявления, необходимо предварительно провести экологическую экспертизу, - уверен Сергей Шапхаев. "В законе об экологической экспертизе записана так называемая "презумпция экологической безопасности", которая подразумевает, что если мы не можем оценить последствия действия, оно должно быть запрещено", - отметил руководитель БРО по Байкалу.

С инициативой рассмотреть возможность прокладки газопровода по дну Байкала выступил директор Иркутского лимнологического института СО РАН академик Михаил Грачев. Он сделал это заявление за круглым столом по вопросам устойчивого развития экосистемы Байкальской природной территории, состоявшейся в рамках БЭФа. Грачев уверен, что прокладка газопровода не нанесет уникальному озеру экологического ущерба, поскольку в случае разрыва газопровода газ беспрепятственно выйдет в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.