Газопровод по дну Байкала - правовая безграмотность

Газопровод по дну Байкала - правовая безграмотность

По его словам, законодательством запрещено подобное строительство в зоне участка мирового наследия. "В результате строительства трубопровода по дну Байкала, будет нанесен урон прибрежной зоне озера и повреждено дно Байкала, нарушена его экосистема", - пояснил он.

Для того, чтобы делать такие заявления, необходимо предварительно провести экологическую экспертизу, - уверен Сергей Шапхаев. "В законе об экологической экспертизе записана так называемая "презумпция экологической безопасности", которая подразумевает, что если мы не можем оценить последствия действия, оно должно быть запрещено", - отметил руководитель БРО по Байкалу.

С инициативой рассмотреть возможность прокладки газопровода по дну Байкала выступил директор Иркутского лимнологического института СО РАН академик Михаил Грачев. Он сделал это заявление за круглым столом по вопросам устойчивого развития экосистемы Байкальской природной территории, состоявшейся в рамках БЭФа. Грачев уверен, что прокладка газопровода не нанесет уникальному озеру экологического ущерба, поскольку в случае разрыва газопровода газ беспрепятственно выйдет в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.