Семь интересных фактов об эскимосах

Семь интересных фактов об эскимосах

Семь интересных фактов об эскимосах

Среди невероятно сурового северного климата не живет, а выживает, интересная и малочисленная этническая группа населения под названием эскимосы. Все, что мы о них знаем — то, что они охотятся, используя гарпуны, да еще ходят в теплых шубах. На самом деле, об этих людях есть что рассказать.

Необычная одежда

Эскимосы умело изготавливают одежду — в этом с ними сложно соперничать. Эти люди шьют такие теплые шубы, что в них можно запросто пережить 50-градусный мороз.

Мужчины продолжают охотиться, поэтому они носят снаряжение, защищающее от клыков зверей. Это защита из костных пластин, соединенных кожными полосками. Обычно для создания такого костюма применяются клыки моржа. Внешне такие доспехи напоминают костюмы японских воинов.

Почему эти люди не любят своего "прозвища"

Оказывается, "эскимос" — пренебрежительное название. Это слово обозначает "сыроед" — тот, кто в сыром виде поглощает рыбу.

Однако местные жители воспринимают такое обращение негативным. Им больше нравится, когда их называют инуитами.

Интересные поцелуи

Можно себе представить, какого эффекта получится достичь от поцелуев при 50-градусном морозе. Поэтому местные жители никогда не целуются.

У них принято тереться носами и обнюхивать друг у дружки кожу и волосы. Однако такой жест считается интимным — его можно совершать исключительно по отношению к близкому человеку, а называют здесь его "куник".

Пища — исключительно животная

Встретить инуита-вегетарианца просто невозможно. В местности, где он живет, нереально вырастить фрукты или овощи.

Поэтому местные жители довольствуются исключительно животной пищей, начиная от птицы и заканчивая медвежатиной. Правда, этот народ ест некоторые ягоды, а также водоросли. Такая пища, по сути, должна спровоцировать проблемы с кишечником, однако в основном местные жители ни на что не жалуются.

Об иглу

Принято считать, что иглу (традиционное местное жилище) должно быть возведено исключительно в форме купола. Однако оно может иметь разные размеры и виды, однако всегда возводится из снега и льда. В переводе с местного наречия "иглу" — просто "жилище".

Местный "Бабай"

Наверное, у каждого народа есть свой "Бабай". У местных жителей он называется Каллипиллуком и является чудовищем, обитающим подо льдом.

Этот вредный тип утаскивает в воду людей, которые провалились под лед. Наверняка такая "страшилка" придумана для того, чтобы дети не бродили по опасным территориям.

Особенности внешности

Оказывается, и среди местного населения встречаются блондины. Сначала ученые думали, что их предками был древние викинги, давным-давно побывавшие в этих местах. Однако в 2003 году эта теория была развенчана. Оказалось, что белокурые малыши получились в результате кровосмешения между людьми, для которых характерно близкое родство.

Что и говорить, эскимосы значительно отличаются от привычного нам россиянина. Они продолжают охотиться и добывать себе пищу, а выглядят и вовсе как пещерные люди, отчего не становятся менее привлекательными.

Фото:pinterest.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

Обычно аисты прилетают в Подмосковье ближе к концу апреля, в этом году желанные гости пожаловали чуть раньше. Специалисты связывают это с потеплением климата.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.