Планета Кеплер 452b: место, где

Планета Кеплер 452b: место, где "живут" вулканы и возможна жизнь

В нашей Вселенной находится много всего интересного. Ученые то и дело открывают новые планеты, среди которых есть Кеплер 452b. С нашей планетой ее разделяет 1400 световых лет, она совершает полный круг по орбите звезды за 385 дней. Но самое удивительное, что, по предположению ученых, на этом небесном теле может присутствовать жизнь — для этого здесь может быть все необходимое.

Вулканы и возможность фотосинтеза

Возраст этой планеты — примерно 6 миллиардов лет. От звезды ей достается энергии на 10% больше, чем нашей планете. По мнению ученых, на поверхности Кеплер 452b находится много вулканов. Однако точно об этом судить сложно — мешает слишком большое расстояние.

Планета расположена в созвездии Лебедя, ее масса впятеро превышает массу Земли. Тепла Кеплер 452b от звезды достается приблизительно такое же количество тепла, какое нашей планете дарит Солнце. Поэтому вполне вероятно, что для этой планеты доступен фотосинтез. Правда, для этого на ней должна присутствовать хотя бы минимальная растительность.

Есть ли вода на планете?

Ученые предполагают, что на необычной планете может присутствовать вода. Однако ее звезда постепенно становится все горячее, из-за чего жидкость на Кеплер 452b может постепенно испаряться. Конечно, при условии того, что она вообще присутствует.

К такому выводу ученые пришли после получения данных с телескопа "Хаббл" и множества земных обсерваторий. О наличии жизни на планете пока сложно судить — с такими расстояниями сложно справиться даже самому мощному телескопу.

Поможет более мощное оборудование

Однако НАСА не планирует отступать — для распознания признаков жизни на планете ученые планируют использовать более мощные инструменты и технологии, которые, возможно, придется вывести на орбиту нашей планеты.

В последнее время астрофизики находят множество планет за пределами нашей системы. Этого удается достичь благодаря современному мощному оборудованию. Постепенно создаются новые телескопы, в которые можно увидеть более точные данные и узнать много нового о нашей Вселенной.

Так получилось и с планетой Кеплер 452b, на которой много вулканов и вполне может существовать жизнь. Ученые предполагают наличие воды и растительности на неизведанной территории. Однако даже самые мощные приборы пока не позволяют разрешить этот вопрос. Наверняка пройдет еще несколько лет, и мы сможем узнать захватывающе подробности об этом, а также о многих других объектах вселенной, удивительных и порой невероятных.

Фото:focusjunior.it

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.