Планета Кеплер 452b: место, где

Планета Кеплер 452b: место, где "живут" вулканы и возможна жизнь

В нашей Вселенной находится много всего интересного. Ученые то и дело открывают новые планеты, среди которых есть Кеплер 452b. С нашей планетой ее разделяет 1400 световых лет, она совершает полный круг по орбите звезды за 385 дней. Но самое удивительное, что, по предположению ученых, на этом небесном теле может присутствовать жизнь — для этого здесь может быть все необходимое.

Вулканы и возможность фотосинтеза

Возраст этой планеты — примерно 6 миллиардов лет. От звезды ей достается энергии на 10% больше, чем нашей планете. По мнению ученых, на поверхности Кеплер 452b находится много вулканов. Однако точно об этом судить сложно — мешает слишком большое расстояние.

Планета расположена в созвездии Лебедя, ее масса впятеро превышает массу Земли. Тепла Кеплер 452b от звезды достается приблизительно такое же количество тепла, какое нашей планете дарит Солнце. Поэтому вполне вероятно, что для этой планеты доступен фотосинтез. Правда, для этого на ней должна присутствовать хотя бы минимальная растительность.

Есть ли вода на планете?

Ученые предполагают, что на необычной планете может присутствовать вода. Однако ее звезда постепенно становится все горячее, из-за чего жидкость на Кеплер 452b может постепенно испаряться. Конечно, при условии того, что она вообще присутствует.

К такому выводу ученые пришли после получения данных с телескопа "Хаббл" и множества земных обсерваторий. О наличии жизни на планете пока сложно судить — с такими расстояниями сложно справиться даже самому мощному телескопу.

Поможет более мощное оборудование

Однако НАСА не планирует отступать — для распознания признаков жизни на планете ученые планируют использовать более мощные инструменты и технологии, которые, возможно, придется вывести на орбиту нашей планеты.

В последнее время астрофизики находят множество планет за пределами нашей системы. Этого удается достичь благодаря современному мощному оборудованию. Постепенно создаются новые телескопы, в которые можно увидеть более точные данные и узнать много нового о нашей Вселенной.

Так получилось и с планетой Кеплер 452b, на которой много вулканов и вполне может существовать жизнь. Ученые предполагают наличие воды и растительности на неизведанной территории. Однако даже самые мощные приборы пока не позволяют разрешить этот вопрос. Наверняка пройдет еще несколько лет, и мы сможем узнать захватывающе подробности об этом, а также о многих других объектах вселенной, удивительных и порой невероятных.

Фото:focusjunior.it

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.