Почему космический туризм может негативно сказаться на человечестве

Почему космический туризм может негативно сказаться на человечестве

Многие ученые не раз размышляли о том, смогли бы люди выжить на другой планете из-за непредвиденных обстоятельств, к примеру, глобального потепления. Исследователи полагают, что люди вполне готовы к полетам на другие планеты, так хорошо развиты сегодняшние технологии. Но сложно сразу сказать, насколько это опасно.

Ученые не сомневаются в том, что вскоре люди смогут летать на Марс и спокойно проводить там время. Недавно на эту тему было проведено очередное исследование.

Нужны ли людям полеты к другим планетам

Однако все это основано на ложной предпосылке, что человек может долго пребывать в космосе. Недавно специалистами NASA было проведено самое важное исследование в этом отношении, первые результаты которого уже известны.

Перед учеными стоял основной вопрос: созданы ли люди для космоса. Полностью исследование еще не закончено, но уже ясно, что полет на Марс был бы очень опасным для человека. Он продлится три года, за это время человек может погибнуть так как пострадают иммунная и метаболическая системы.

Человек получит космическое излучение. Кроме того, диеты, недостаток гравитации, нарушения циркадных и других ритмов негативно отразятся на его здоровье. И неизвестно, какие еще физические проблемы у него возникнут.

Значение исследований

Конечно, это не означает, что полет на Марс невозможен. Однако из-за него человеку придется изменить себя, чтобы поучаствовать в путешествии. Потребуется специальная подготовка, которую выдержит далеко не каждый.

Согласно различным исследованиям, астронавты, длительное время жившие на Международной космостанции, почти полностью утратили свои когнитивные способности. Причем через полгода после возвращения домой эта утрата тоже оставалась заметной. В общем, восстанавливались долго, да и неизвестно, восстановились ли до конца.

В определенном смысле это подтверждает мысль Хайдеггера. Он, рассматривая первое изображение Земли из космоса, ощутил ужас. По его мнению, человек является завоевателем, только находясь на Земле. В то же время другие ощущали эйфорию завоевателя, рассматривая нашу планету из космоса.

Последнее исследование проводили 82 ученых из 10 университетов. В этом случае каждый человек имеет свое мнение по поводу посещения Марса, однако большинство полагает, что такое путешествие, все же, не будет безопасным. Вскоре все исследования подойдут к концу, и тогда ученые с точностью скажут, смогут ли люди полететь на Марс, да и вообще долгое время пребывать в космосе.

Фото: vhotel.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.