Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Выделяют три типа технологий приливной энергии:

Первый тип

Данный вид использует заграждение - плотину или другой барьер - для извлечения энергии из разницы высот между приливом и отливом. Мощность вырабатывается приливными турбинами, расположенными в заграждении. Их коммерческая осуществимость хорошо известна, и многие такие проекты в настоящее время находятся в эксплуатации.

Второй тип

Технология приливного течения, использует турбины, которые собирают энергию, произведенную горизонтальным движением воды, вызванным приливами. Некоторые технологии приливных течений на ранней стадии развития могут также использоваться для океанских течений. По сравнению с приливными течениями океанские течения являются однонаправленными и, как правило, медленнее, но более продолжительны.

Третий тип

Это гибридное применение технологий приливов и отливов, которые имеют большой потенциал, если их проектирование и развертывание могут сочетаться с планированием и проектированием новой инфраструктуры для прибрежных зон.

Каковы преимущества и потенциал приливной энергии среди возобновляемых источников энергии?

Преимущество заключается в том, что приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, как солнечная энергия ветра. Однако из-за периодических циклов и эффективности турбины обычное приливное заграждение производит только 25% мощности, которую имело бы, если бы работало непрерывно. Это приводит к высокой стоимости инфраструктуры по сравнению с производимой электроэнергией.

Во всем мире приливные ресурсы значительны, и объем этих ресурсов в районах вблизи побережья оценивается в 1 Тераватт (ТВ), что эквивалентно текущей установленной мощности всех гидроэлектростанций в мире. Существуют обширные планы для проектов приливных станций, и по прогнозам в 2020 году мощности всех приливных электростанций достигнут 200 МВт.

Являются ли эти приливные технологии экономически конкурентоспособными?

Прогнозируемая стоимость будет снижаться при дальнейшем развертывании электростанций. По оценкам ряда европейских исследований в 2020 году стоимость выработки энергии на приливных электростанций будет от 0,17 евро / кВтч до 0,23 евро / кВтч, хотя в текущих демонстрационных проектах предлагается стоимость в диапазоне 0,25-0,47 евро / кВтч. Эти затраты очень специфичны для конкретного участка, и затраты могут упасть до 40% при улучшении инфраструктуры.

Фото:7deniz.net

Читайте также:

Общий потенциал ветра на Земле достаточен для удовлетворения мирового спроса на энергию

Ветряные турбины безнаказанно убивают животных

Казахстан в 250 раз интенсивнее будет использовать альтернативные источники энергии

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Прекращения изменения климата можно добиться через восстановление болот, океанов и лесов.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.