Диана Гаврилова Опубликована 30.09.2019 в 15:04

Ученые оценили влияние человека на вымирание крупных животных

Ученые оценили влияние человека на вымирание крупных животных

В составе международной исследовательской группы, базирующейся в Смитсоновском музее естественной истории, доцент кафедры антропологии Амелия Вильясеньор приняла участие в большом исследовании, объясняющем, каким образом массовое вымирание гигантских плотоядных и травоядных животных в Северной Америке под влиянием человека коренным образом изменило биоразнообразие и ландшафт континента.

В своем исследовании ученые из Австралии, США, Канады и Финляндии показали, что люди формировали процессы, лежащие в основе того, как виды сосуществовали в течение последних нескольких тысяч лет. Исследователи обнаружили, что меньшие, выжившие животные, такие как олени, изменили свое экологическое взаимодействие, что привело к экологическим потрясениям на континенте

Работа исследователей имеет значение для сохранения сегодняшних оставшихся крупных животных, которым теперь угрожает другое массовое вымирание из-за деятельности человека.

Основной автор исследования - Анико Тот из Университета Маккуори в Сиднее, Австралия. Тот сотрудничал с Вильясенором и несколькими другими исследователями в программе Эволюции наземных экосистем Смитсоновского института, а также с исследователями из других учреждений.

Тот и соавторы сосредоточились на том, как крупные млекопитающие были распределены по всему континенту в геологическую эпоху плейстоцена и голоцена. Плейстоценовая эпоха продолжалась от 2,5 миллионов до 11 700 лет назад. Начиная с конца плейстоцена, голоцен является текущей геологической эпохой. Для этого исследователи проанализировали, как часто встречаются пары видов, живущих в одном сообществе, или в разных сообществах.

Исследования Вильясеньора сосредоточены на том, что ископаемые останки человека являются способом понять, как человеческие предки взаимодействовали с сообществами млекопитающих за последние 3,5 миллиона лет.

«Вместо того чтобы думать о людях отдельно от естественной окружающей среды, наше исследование выявило основные воздействия, которые люди оказывали на экосистему в течение многих тысяч лет», - сказал Вильясенор. «Результаты этой статьи и других статей из нашей группы освещают огромные последствия человеческого воздействия в Северной Америке».

К концу позднего плейстоцена в Северной Америке, примерно 11 000 лет назад, люди способствовали вымиранию крупных млекопитающих, включая мамонтов и саблезубых кошек. Недавняя работа, вызванная сегодняшним кризисом в области биоразнообразия, направлена ​​на понимание экологического и эволюционного наследия этого события. По всему континенту произошла экологическая трансформация: исчезли гигантские степи, изменилась растительность, участились пожары, были потеряны крупные хищники.

Фото: discoveryilike.blogspot.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Большой Взрыв произошёл одновременно во всех точках — Universe Today сегодня в 4:24
Что не так с теорией Большого взрыва? Учёные выяснили: Вселенная продолжает взрываться везде и сразу

У Вселенной нет края и центра. Большой Взрыв произошёл везде и сразу — в том числе здесь, где вы сидите. Почему пространство так себя ведёт?

Читать полностью »
Новую концепцию пространства и времени представили в AIP Advances сегодня в 2:31
Материя уступает трон научного мироздания: как новая модель реальности ломает привычные законы

Новая работа профессора Уппсальского университета предлагает смелый взгляд на природу реальности и ставит под сомнение привычное представление о роли сознания.

Читать полностью »
Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »
У Гренландии обнаружена устойчивая холодная зона — океанологи Калифорнийского университета вчера в 22:14
Холодное сердце океана пробудилось: у Гренландии формируется зона, способная изменить климат

Учёные пытаются понять, почему рядом с Гренландией сохраняется зона холодной воды, несмотря на потепление океана. Эти данные делают эту загадку ещё интереснее.

Читать полностью »
Учёные: веганская диета снижает вес быстрее средиземноморской вчера в 22:11
Веганство против Средиземноморья: учёные выяснили, какая диета работает быстрее

Новое исследование сравнило веганскую и средиземноморскую диеты и показало, что растительный рацион снижает вес быстрее. Разбираем, почему он работает так эффективно.

Читать полностью »