Ученые оценили влияние человека на вымирание крупных животных

Ученые оценили влияние человека на вымирание крупных животных

Ученые оценили влияние человека на вымирание крупных животных

В составе международной исследовательской группы, базирующейся в Смитсоновском музее естественной истории, доцент кафедры антропологии Амелия Вильясеньор приняла участие в большом исследовании, объясняющем, каким образом массовое вымирание гигантских плотоядных и травоядных животных в Северной Америке под влиянием человека коренным образом изменило биоразнообразие и ландшафт континента.

В своем исследовании ученые из Австралии, США, Канады и Финляндии показали, что люди формировали процессы, лежащие в основе того, как виды сосуществовали в течение последних нескольких тысяч лет. Исследователи обнаружили, что меньшие, выжившие животные, такие как олени, изменили свое экологическое взаимодействие, что привело к экологическим потрясениям на континенте

Работа исследователей имеет значение для сохранения сегодняшних оставшихся крупных животных, которым теперь угрожает другое массовое вымирание из-за деятельности человека.

Читайте также: Обнаружены следы самого древнего и массового вымирания

Основной автор исследования - Анико Тот из Университета Маккуори в Сиднее, Австралия. Тот сотрудничал с Вильясенором и несколькими другими исследователями в программе Эволюции наземных экосистем Смитсоновского института, а также с исследователями из других учреждений.

Тот и соавторы сосредоточились на том, как крупные млекопитающие были распределены по всему континенту в геологическую эпоху плейстоцена и голоцена. Плейстоценовая эпоха продолжалась от 2,5 миллионов до 11 700 лет назад. Начиная с конца плейстоцена, голоцен является текущей геологической эпохой. Для этого исследователи проанализировали, как часто встречаются пары видов, живущих в одном сообществе, или в разных сообществах.

Исследования Вильясеньора сосредоточены на том, что ископаемые останки человека являются способом понять, как человеческие предки взаимодействовали с сообществами млекопитающих за последние 3,5 миллиона лет.

Читайте также: Как остановить вымирание насекомых

«Вместо того чтобы думать о людях отдельно от естественной окружающей среды, наше исследование выявило основные воздействия, которые люди оказывали на экосистему в течение многих тысяч лет», - сказал Вильясенор. «Результаты этой статьи и других статей из нашей группы освещают огромные последствия человеческого воздействия в Северной Америке».

К концу позднего плейстоцена в Северной Америке, примерно 11 000 лет назад, люди способствовали вымиранию крупных млекопитающих, включая мамонтов и саблезубых кошек. Недавняя работа, вызванная сегодняшним кризисом в области биоразнообразия, направлена ​​на понимание экологического и эволюционного наследия этого события. По всему континенту произошла экологическая трансформация: исчезли гигантские степи, изменилась растительность, участились пожары, были потеряны крупные хищники.

Фото: discoveryilike.blogspot.com

Читайте также: Человечеству грозит вымирание, если не будет молока

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.