Учимся экономить воду

Учимся экономить воду

Учимся экономить воду

Каждый знает, что большой расход воды увеличивает счет за коммунальные услуги. Сократить расход водных ресурсов в быту намного проще, чем могло бы казаться. Вы получите сэкономленные деньги, а также поможете окружающей среде. Вот основные советы, которые вам в этом помогут.

Экономим воду в своем доме

1. Всегда выключайте кран с водой при чистке зубов. Если вы поразмыслите, то поймете, что для чистки зубов требуется минимальное количество воды. Нужно просто смочить зубную щетку перед процедурой и набрать воду в стакан для полоскания.

2. Старайтесь принимать душ как можно быстрее. Также можно установить в душ таймер, который будет указывать длительность ваших водных процедур. Задумайтесь, даже за 5 минут приема душа расходуется около 30 литров воды. При намыливании старайтесь отключать воду, включая её потом только для смыва пены.

Читайте также: Водосчетчики: Как дурят нашего брата?

3. Очень нерационально происходит расход воды во время бритья в душе. Лучшее решение — немного наполненная раковина с водой. В ней можно смачивать бритву по мере необходимости. Включенная вода здесь вовсе необязательна.

4. Старайтесь не запускать стиральную машину, если в ней мало вещей. Дождитесь момента полной загрузки, чтобы расход воды не был слишком большим. Если срочно нужно постирать небольшое количество вещей, регулируйте уровень воды в соответствии с их количеством.

5. Если есть возможность, приобретите посудомоечную машину. Такая машина расходует гораздо меньше воды, чем расходовалось бы при мытье посуды руками. Вы сможете сэкономить тонны воды за год и уменьшить плату за коммунальные услуги.

6. Поставьте в туалет специальную корзину для мусора, вместо того, чтобы смывать мусор в унитаз. Таким образом, количество смываний уменьшится, а вода будет сэкономлена.

7. Регулярно проверяйте состояние сантехники в своем доме на наличие утечек. Если вы заметили неполадки, старайтесь их быстрее устранить.

Читайте также: Как растения научились экономить воду

Экономия воды вне дома

1. Владельцы частных домой часто моют дорожки около дома при помощи шланга, ускоряя тем самым уборку. Воды при этом расходуется огромное количество. Если вы хотите сэкономить воду, использовать для уборки нужно метлу.

2. Не используйте шланг при мытье машины. Применяя только ведро с водой, вы сэкономите около 100 литров воды за одну мойку. Шланг применяйте только при полоскании автомобиля.

3. Если вы владелец сада или огорода, установите на своем участке бочки для сбора дождевой воды. Она пригодится вам для полива растений. Специалисты отмечают, что растения предпочитают именно такую неочищенную воду.

Читайте также: Живую воду можно добывать из айсбергов

Фото: vikka. ua

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).