Человечеству грозит вымирание, если не будет молока

Человечеству грозит вымирание, если не будет молока

В прошлом представители медицины яро верили, что находящиеся в коровьем молоке насыщенные жиры перекрывают артерии и приводят к ожирению.

Обеспокоенные люди начали массово переходить на обезжиренное молоко или вовсе воздерживались от его употребления.

Специалист «Дейли мейл» доктор Майкл Мосли считает, что это стало ужасной ошибкой, которая привела к увеличению числа сердечных болезней и прочих недугов. Вместе с этим активно ведется демонстрация реклам молока, созданного человеком, например, соевого, миндального и кокосового, которое, к сожалению, в принципе не способно заменить натуральный коровий продукт.

А вот сам доктор отдал выбор цельному молоку, которое, как он поясняет, может похвастаться большим количеством питательных веществ - протеина и витамина B12, содержащихся только в этом продукте и ни в каких других.

Мосли добавляет, что основная масса людей не знает, что молоко - один из основных источников йода. В небольшом стакане с коровьим продуктом находится около 70% необходимой суточной нормы этого вещества, которое требуется для нормальной рабочей деятельности мозга, регулирования настроения и обменных процессов. В этот же момент молоко растительного происхождения может предложить только 2% йода от общего количества, содержащегося в настоящем продукте. Если человек переходит на безлактозную диету, то он должен понимать, что придется каждый день употреблчть морепродукты.

Доктор рассказывает, что воздержание от молочки вызвало критический недостаток йода в организме англичан и граждан других европейских стран. Особенно этому подвержены молодые представительницы женского пола, придерживающиеся растительных диет.

У девочек-подростков содержание йода в организме упало до 70% от необходимого минимума. У людей данной группы возможно появление ожирения, случаются спонтанные перепады настроения, и плохо вырабатывается гормон, переводящий пищу в энергию.

На сегодняшний день стало известно, что для человека жизненно необходимо употреблять цельное молоко, так как находящийся там вид насыщенного жира увеличивает степень содержания «полезного» холестерина, а тот борется со своим «плохим собратом» в крови и транспортирует его для последующего вывода в печень.

По результатам наблюдений за почти 19-ю тысячами американок, стало известно, что у людей, в чьем рационе преобладала жирная молочная продукция, была меньшая вероятность растолстеть в ближайшие 11 лет.

Фото: news.sputnik.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.