В Австралии диких кошек уничтожают с помощью дронов

В Австралии диких кошек уничтожают с помощью дронов

Дикие и бездомные кошки каждый день убивают около 75 миллионов местных животных. Эта угроза биоразнообразию побудила австралийское правительство объявить, что оно убьет 2 миллиона диких кошек в течение пяти лет, начиная с 2015 года.

В рамках этой кампании официальные лица планируют подключить военно-воздушные силы беспилотников, способные сбрасывать отравленную приманку для кошек на австралийскую территорию остров Рождества.

Во время летных испытаний в прошлом году беспилотник Sky Hero доставил воздушно-капельные приманки для кошек, которые напоминают звенья для завтрака, сделанные из мяса кенгуру. Этот проверочный тест показал, как дроны могут доставлять кошачью приманку в целевые районы в три раза дешевле, чем если нанимать пилотируемые легкие самолеты.

Читайте также: Азиатские слоны могут потерять почти половину ареала в Индии и Непале

Начиная со следующего года, представители дикой природы могут использовать беспилотные летательные аппараты для сброса токсичной приманки в рамках заключительной фазы плана по уничтожению всех диких кошек на острове Рождества — отдаленной территории Австралии, расположенной в 2650 км к северо-западу от города Перт.

Это может показаться жестоким для любителей кошек. Но дикие кошки продемонстрировали одну из смертельных угроз для дикой природы во всем мире, способствуя по меньшей мере 14 процентам вымирания позвоночных, зарегистрированных Международным союзом охраны природы. Они впервые обосновались на острове Рождества во время первого британского поселения на острове в 1888 году и с тех пор превратились в серьезную угрозу для местных островных видов, которые никогда не развивались так, чтобы иметь дело с такими хищниками.

Читайте также: Почему вонючие животные живут одни

Дикие кошки на Острове Рождества часто питаются местными видами, такими как изумрудный голубь, ястребиная сова, геккон, слепая змея. Вот почему представители дикой природы преследуют диких кошек для уничтожения с помощью трехступенчатой ​​программы. Они уже завершили первые два этапа программы, запретив ввоз новых кошек, используя ветеринарную программу для стерелизации и имплантации микрочипов всем домашним кошкам, и удалив всех бездомных или диких кошек в жилых, коммерческих зонах.

Дрон Sky Hero был протестирован в рамках подготовки к третьему этапу плана. Оборудованный восемью моторами, дрон нес нетоксичные приманки с 30 сосисками во время каждого испытательного полета продолжительностью от 8 до 14 минут. Несмотря на относительно короткую продолжительность полета, дрон смог выполнить три сброса приманки в каждом из пяти испытательных мест на острове Рождества.

Читайте также: Вымирающие крокодилы гавиалы

Наземные бригады людей прибыли позже, чтобы проверить, достаточно ли приманок упало сквозь полог тропического леса, чтобы стать доступными для диких кошек (и убедиться, что местные сухопутные крабы не унесли слишком много приманок).

В целом, тестовые броски были признаны успешными: около 88 процентов из 448 приманок попадали в области, где теоретически кошки могли их достать. "Возвращение кастрированных диких кошек в окружающую среду для того, чтобы они продолжали убивать животных, было бы бесчеловечно и неоправданно, более гуманно усыпить", — говорится в часто задаваемых вопросах правительства Австралии.

"Поимка, стерилизация и освобождение могут стать причиной стресса для миллионов диких кошек, которые перевозятся как дикие животные в клетках в отдаленных и жарких условиях через тысячи километров для стерилизации, а затем возвращаются в дикую природу".

Вот поэтому власти Австралии единственным выходом видят усыпление таким способом.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.