Методы для улучшения памяти и работы мозга, проверенные наукой

Методы для улучшения памяти и работы мозга, проверенные наукой

Тренировки памяти и использование различных упражнений — классический вариант для человека, желающего лучше справляться с запоминанием важных вещей, фактов, событий. Хорошая и развитая память нужна в обычной жизни, она помогает не забывать о встречах, справляться с множеством задач и следить за всеми сферами жизни. Над развитием показателей можно работать на протяжении всей жизни: существует множеств интересных способов, позволяющих быстро и продуктивно работать с большими объемами информации. Но как выглядят методы, не связанные с заучиванием информации и использованием привычных упражнений для развития памяти?

1. Важность питания

Сладости после обеда могут поднять настроение, но ухудшить состояние памяти. Мозг похож на качественный небольшой автомобиль, нуждающийся в хорошем топливе. Данным топливом является пища. Если рацион богат едой, включающей в состав витамины, минералы, важные вещества, мозгу легче справляться с работой и важными делами. Ученые уверяют, что повышенное содержание сахара в продуктах делает их вредителями и врагами, действие которых направлено на нарушение мозговой активности.

Фрукты и овощи богаты флавоноидами — эти вещества могут положительно воздействовать на организм и способствовать улучшению работы мозга. Исследователи из Колумбийского университета утверждают, что какао, имеющее в составе множество флавоноидов, положительно сказывается на работе мозга, может стимулировать его деятельность и помогать развивать память. Проведенный эксперимент с людьми в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет показал, что группа, регулярно употребляющая какао, гораздо лучше сделала тест, чем те, кто не пил какао, но оказался моложе практически на двадцать лет.

2. Использование нейрогаджетов

На смену таблеткам и упражнениям для развития памяти приходят новые технологии. Поработать над возможностями памяти и улучшить показатели можно при помощи новейших изобретений. Уже давно ученые применяют на практике стимуляцию постоянным током. Кажется, что процедура страшная и болезненная? На деле все гораздо легче и проще. Принцип работы прибора заключается в том, что на голову человека крепят специальные электроды, пропускающие постоянный ток. Человек не чувствует практически ничего, заряд слишком маленький и безопасный для здоровья. Под действием тока нейроны мозга становятся более возбудимыми. Из-за этого полностью меняются все контакты между нервными клетками. Ученые уверяют, что данный эффект помогает развивать синоптическую пластичность. А уже эта пластичность приводит к улучшению показателей памяти, повышению внимательности.

3. Позитив, позитив и еще раз позитив

Для хорошей памяти нужно нормально спать, следить за рационом, включать в жизнь занятия физической активностью. Но чего еще не хватает для полного счастья? Конечно, позитива. Ученые из Америки связывают количество социальных связей человека и его возможность к правильному восприятию, лучшему запоминанию. Они уверены — чем больше друзей, тем дольше продлится жизнь.

Фото: cme.umn.edu

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.