Неопределенные прогнозы помогают раскрыть правду о будущем изменении климата

Неопределенные прогнозы помогают раскрыть правду о будущем изменении климата

Неопределенные прогнозы помогают раскрыть правду о будущем изменении климата

Команда из четырех ученых из США и Великобритании объясняет, как различные прогнозы климатической модели могут использоваться совместно для уменьшения неопределенности в будущем изменении климата, в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change .

Несмотря на значительные успехи в моделировании климата за последние 30 лет, к 2100 году все еще существует широкий диапазон прогнозов глобального потепления, даже если в каждой модели предполагаются одинаковые сценарии выбросов диоксида углерода. Это связано с тем, что в климатических откликах сохраняются неопределенности, например в отношении снежного альбедо.

Именно поэтому уменьшение снежного покрова в условиях глобального потепления усилит потепление, сделав поверхность Земли темнее, чтобы она поглощала больше солнечного света.

Диапазон климатических прогнозов в первую очередь используется для оценки неопределенностей и возможных рисков, связанных с выбросами парниковых газов, но авторы этого нового исследования описывают более конструктивный способ использования модельного разброса, называемый возникающими ограничениями.

Читайте также: Как быстро идет процесс изменения климата?

Основная идея состоит в том, чтобы использовать модели, чтобы сказать нам, какие аспекты текущего климата наиболее связаны с различиями в будущем климате. Затем измерение этих аспектов в реальном мире может быть использовано для выбора наиболее вероятного будущего климата.

"Новые ограничения помогут разработчикам создавать модели, которые лучше предсказывают будущее, потому что они определяют, какие наблюдения им следует воспроизвести в своей модели. Это особенно ценно в отношении облаков, для которых непросто узнать, какой из множества различных аспектов облаков, которые мы наблюдаем, имеют отношение к их будущей эволюции ", — пояснил соавтор доктор Стив Кляйн из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в США.

Читайте также: В погодных аномалиях нашли "киотский" след

Первое возникающее ограничение было выявлено по обратной связи по снежному альбедо ведущим автором профессором Алексом Холлом из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который сказал: "Мы обнаружили, что сезонные колебания количества снежного покрова тесно связаны с силой обратной связи снежного альбедо в будущем по широкому спектру климатических моделей.

"Поскольку у нас есть спутниковые измерения изменений снежного покрова в недавнем прошлом, мы можем использовать эти наблюдения, чтобы выбрать наиболее вероятные значения обратной связи снежного альбедо по моделям".

Соавторы Алекса Холла были вдохновлены его ранней работой по поиску возникающих ограничений на другие аспекты системы климата и углеродного цикла.

Соавтор профессор Питер Кокс из Университета Эксетера добавил: "Мы применили подход возникающих ограничений к тому, как углерод, накопленный в лесах и почве, может измениться в будущем, и для оценки вероятности гибели лесов Амазонки из-за изменения климата".

Читайте также: Ученые посчитали наши шансы остановить изменение климата

Документ также предупреждает об опасности неправильного использования возникающих ограничений, которые могут привести к чрезмерной уверенности в будущих изменениях. Авторы предлагают способы, которыми этого можно избежать, включая тестирование на множестве новых климатических моделей.

Профессор Крис Хантингфорд, соавтор исследования, базирующийся в Центре экологии и гидрологии Великобритании, резюмировал эту общую точку зрения: "Огромное количество усилий было потрачено на разработку моделей климата исследовательскими группами по всему миру. К сожалению, между их прогнозами остаются значительные различия,

"Эта неопределенность должна быть уменьшена, чтобы помочь директивным органам планировать. В настоящее время единственная игра в городе, способствующая устранению неопределенности, — это игра Emergent Constraints".

Читайте также: Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

Фото: ponedelnikmag. com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.