Мирное соглашение в Колумбии - угроза тропическим лесам страны

Мирное соглашение в Колумбии - угроза тропическим лесам страны

Ученые предупредили, что исторический мирный договор, положивший конец полувековому насилию, привел к массовой вырубке лесов в Колумбии.

Мирное соглашение 2016 года официально положило конец 52 годам гражданской войны в Колумбии, в результате которой погибло по меньшей мере 220 000 человек, а более семи миллионов человек мигрировали. После четырехлетних переговоров между правительством Колумбии и партизанскими группировками, включая Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК), был подписан договор. Их основными учредителями были мелкие фермеры и земельные рабочие, которые объединились, чтобы бороться с неравенством в Колумбии.

Во время гражданской войны экологически значимый регион Колумбии, который исследователи назвали Андско-Амазонким "мостом для сохранения биоразнообразия", был опасным районом, запрещенным к использованию, поскольку он контролировался солдатами ФАРК. "Мост" получил свое название, потому что он связывает тропические леса Амазонки с Андами и содержит чрезвычайно важные экосистемы, охватывает три национальных парка и является домом для тысяч редких и экзотических видов, некоторые из которых существуют уже 22 миллиона лет.

После того, как солдаты ФАРК были разоружены, это привело к свободе, которая используется крупными землевладельцами, которые в настоящее время с угрожающей скоростью вырубают леса, чтобы освободить место для ферм и незаконного роста посевов коки. Официальные колумбийские источники сообщают, что в 2017 году в регионе было потеряно 219 973 гектара леса — эквивалент 35 футбольных полей в час.

Международная группа защитников природы и ученых из Колумбии и Великобритании в настоящее время призывает новое правительство Колумбии официально защитить этот район и принять срочные меры для прекращения обезлесения.

Колумбия является одной из самых биоразнообразных стран в мире, и вырубка лесов разрушает места обитания всего: от насекомых, летучих мышей и колибри, до обезьян и медведей. Исследователи привлекают внимание международных природоохранных организаций и правительств, чтобы направить как фонды, так и ресурсы на исследования и разработки для продвижения и поддержки проектов, ориентированных на сохранение и устойчивом управлении этого стратегического моста Анды-Амазонка. Вырубка деревьев в этом регионе для создания домов также является проблемой для людей — нелегко обрабатывать землю на которой были леса.

В документе содержится призыв к правительственным учреждениям Колумбии остановить обезлесение в регионе и сотрудничать с международными природоохранными организациями в целях сосредоточения ресурсов на незаменимом регионе и обеспечения его надлежащей защиты и восстановления.

Фото:ekabu.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.