Диана Гаврилова Опубликована 12.04.2019 в 14:09

Охлаждение крыш позволяет сократить расходы на электроэнергию

Новая черепица для крыш поможет избежать потепления в городах. 3575.jpeg

Крыша дома может довольно сильно нагреваться летом. Часть этого тепла может проникнуть в жилое пространство. Это может привести к тому, что кондиционеры будут работать сильнее и накапливать счета за электричество. Но тонкое, подобное краске покрытие может помочь сохранить прохладу на крышах, считает исследователь-подросток. А в городских районах широкое использование ее новой кровельной обработки может даже сократить образование озона в жаркие дни.

По словам Джессики Кушер, черепица бывает разных цветов, но особенно популярны темные оттенки. Как и большинство темных предметов, черепица поглощает много тепла от солнечного света. На летнем солнце она может легко достичь 73,5 ° по Цельсию, отмечает она. Если бы эта черепица отражала больше солнечного света, поверхность оставалась бы холоднее. И это может помочь сократить расходы на охлаждение дома.

Итак, Джессика искала способы, как заставить черепицу отражать больше света. Она смешала крошечные частицы из нескольких различных веществ в прозрачное покрытие, похожее на краску. Одно покрытие было из графита, тот же материал, что и в карандаше. Другой рецепт включал гипс. Это мягкий минерал, часто встречающийся в гипсокартоне, который используется в строительстве. Она даже пыталась добавить слюду. Это минерал, используемый в некоторых абажурах. Он легко разбивается на маленькие блестящие кусочки.

Простая черепица нагревалась сильнее, чем черепица, покрытая краской, которая содержала одну из порошковых добавок. Образцы с покрытием без порошка становились такими же горячими, как неокрашенная черепица. Это верный признак того, что порошки оказывали охлаждающий эффект, заключает Джессика.

По словам Джессики, новые покрытия помимо уменьшения счетов за охлаждение могут также препятствовать формированию очагов тепла в городах. Поскольку города растут, они обычно становятся теплее, чем сельские районы поблизости. Тротуары и другие строительные поверхности имеют тенденцию впитывать солнечные лучи и нагреваться. Затем они выделяют это тепло в воздух, особенно ночью. Автомобили и кондиционеры также выделяют тепло. В целом, эти вещи создают то, что ученые называют эффектом "городского острова тепла". Этот эффект может поднять городскую температуру на 0,5 ° или более по сравнению с районами вне города или в которых мало зданий.

Это дополнительное тепло внутри городов может ускорить химические реакции в воздухе. Некоторые из этих реакций могут создавать озон, который может раздражать глаза и легкие. По мнению Джессики, охлаждение большого количества крыш может снизить выработку озона.

Фото: clipnode.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Модель экзоскелета без электроники разработали магистранты ТГУ вчера в 22:13
Рычаги вместо моторчиков: разработка ТГУ переворачивает представления о физических нагрузках

Магистранты ТГУ создают экзоскелет, который перераспределяет нагрузку и помогает дольше сохранять силы. Разбираемся, чем он отличается от аналогов.

Читать полностью »
МРТ выявила влияние состава тела на возраст мозга вчера в 20:43
Мышцы молодят мозг: почему лишний жир в животе ускоряет старение изнутри

Новое исследование показывает: чем больше мышц и меньше скрытого жира, тем моложе выглядит мозг. Почему тело и нейроны связаны куда теснее, чем казалось раньше?

Читать полностью »
Учёный Ньюман: размеры озоновой дыры над Антарктидой уменьшаются вчера в 18:12
Озоновая дыра сдаёт позиции: Антарктида показывает изменения, которые считались невозможными

Озоновая дыра в Антарктиде уменьшилась, разрушилась раньше и стала одной из самых маленьких за десятилетия — что это означает для будущего атмосферы и климата.

Читать полностью »
Геомагнитная супербуря сжала плазмосферу Земли на 80% — физик Синбори вчера в 14:18
80% защиты исчезло за часы: как космическая буря обнажила уязвимость Земли — история супершторма Гэннон

Майская геомагнитная буря 2024 года сжала плазмосферу Земли на 80%. Что узнали учёные о хрупкости нашей защиты и почему это важно для будущего?

Читать полностью »
Вояджер-1 остаётся самым удалённым аппаратом в истории — астрофизик Абубекеров вчера в 13:37
Аппарат-призрак за пределами Солнечной системы: что Вояджер-1 нашёл в далёком космосе

Учёный объясняет, почему данные аппарата "Вояджер-1", стартовавшего полвека назад, сегодня становятся фундаментом для будущих межзвёздных проектов.

Читать полностью »
В системе Eta Cassiopeia определили зону где возможна жизнь — астрономы вчера в 12:20
Космос сыграл ва-банк: у системы в 19 световых годах от нас есть шанс, о котором мы боялись даже думать

Астрономы вновь пересмотрели данные о системе Эта Кассиопеи и обнаружили важные детали, которые меняют представление о её структуре и возможных планетах.

Читать полностью »
Подводные вихри ускорили таяние ледника Туэйтса вчера в 10:39
Ледник Судного дня тает снизу: под Антарктидой бушуют штормы, которых никто не учитывал

Учёные обнаружили скрытый процесс, ускоряющий разрушение "ледника Судного дня" в Антарктиде. Подводные вихри, которые раньше никто не учитывал, меняют прогнозы уровня моря.

Читать полностью »
Ускоритель для Starship лопнул на испытаниях и задержал программу SpaceX вчера в 8:22
Vечта Маска даёт сбой за сбоем: новая поломка Starship ставит крест на планах ближайших запусков

Во время испытаний на стартовой площадке взорвался прототип Starship третьего поколения — почему это произошло, что значит для программы и какие последствия ждут компанию.

Читать полностью »