Диана Гаврилова Опубликована 12.04.2019 в 14:09

Охлаждение крыш позволяет сократить расходы на электроэнергию

Новая черепица для крыш поможет избежать потепления в городах. 3575.jpeg

Крыша дома может довольно сильно нагреваться летом. Часть этого тепла может проникнуть в жилое пространство. Это может привести к тому, что кондиционеры будут работать сильнее и накапливать счета за электричество. Но тонкое, подобное краске покрытие может помочь сохранить прохладу на крышах, считает исследователь-подросток. А в городских районах широкое использование ее новой кровельной обработки может даже сократить образование озона в жаркие дни.

По словам Джессики Кушер, черепица бывает разных цветов, но особенно популярны темные оттенки. Как и большинство темных предметов, черепица поглощает много тепла от солнечного света. На летнем солнце она может легко достичь 73,5 ° по Цельсию, отмечает она. Если бы эта черепица отражала больше солнечного света, поверхность оставалась бы холоднее. И это может помочь сократить расходы на охлаждение дома.

Итак, Джессика искала способы, как заставить черепицу отражать больше света. Она смешала крошечные частицы из нескольких различных веществ в прозрачное покрытие, похожее на краску. Одно покрытие было из графита, тот же материал, что и в карандаше. Другой рецепт включал гипс. Это мягкий минерал, часто встречающийся в гипсокартоне, который используется в строительстве. Она даже пыталась добавить слюду. Это минерал, используемый в некоторых абажурах. Он легко разбивается на маленькие блестящие кусочки.

Простая черепица нагревалась сильнее, чем черепица, покрытая краской, которая содержала одну из порошковых добавок. Образцы с покрытием без порошка становились такими же горячими, как неокрашенная черепица. Это верный признак того, что порошки оказывали охлаждающий эффект, заключает Джессика.

По словам Джессики, новые покрытия помимо уменьшения счетов за охлаждение могут также препятствовать формированию очагов тепла в городах. Поскольку города растут, они обычно становятся теплее, чем сельские районы поблизости. Тротуары и другие строительные поверхности имеют тенденцию впитывать солнечные лучи и нагреваться. Затем они выделяют это тепло в воздух, особенно ночью. Автомобили и кондиционеры также выделяют тепло. В целом, эти вещи создают то, что ученые называют эффектом "городского острова тепла". Этот эффект может поднять городскую температуру на 0,5 ° или более по сравнению с районами вне города или в которых мало зданий.

Это дополнительное тепло внутри городов может ускорить химические реакции в воздухе. Некоторые из этих реакций могут создавать озон, который может раздражать глаза и легкие. По мнению Джессики, охлаждение большого количества крыш может снизить выработку озона.

Фото: clipnode.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ускоритель для Starship лопнул на испытаниях и задержал программу SpaceX сегодня в 8:22
Vечта Маска даёт сбой за сбоем: новая поломка Starship ставит крест на планах ближайших запусков

Во время испытаний на стартовой площадке взорвался прототип Starship третьего поколения — почему это произошло, что значит для программы и какие последствия ждут компанию.

Читать полностью »
Большой Взрыв произошёл одновременно во всех точках — Universe Today сегодня в 4:24
Что не так с теорией Большого взрыва? Учёные выяснили: Вселенная продолжает взрываться везде и сразу

У Вселенной нет края и центра. Большой Взрыв произошёл везде и сразу — в том числе здесь, где вы сидите. Почему пространство так себя ведёт?

Читать полностью »
Новую концепцию пространства и времени представили в AIP Advances сегодня в 2:31
Материя уступает трон научного мироздания: как новая модель реальности ломает привычные законы

Новая работа профессора Уппсальского университета предлагает смелый взгляд на природу реальности и ставит под сомнение привычное представление о роли сознания.

Читать полностью »
Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »
У Гренландии обнаружена устойчивая холодная зона — океанологи Калифорнийского университета вчера в 22:14
Холодное сердце океана пробудилось: у Гренландии формируется зона, способная изменить климат

Учёные пытаются понять, почему рядом с Гренландией сохраняется зона холодной воды, несмотря на потепление океана. Эти данные делают эту загадку ещё интереснее.

Читать полностью »