Диана Гаврилова Опубликована 12.04.2019 в 14:09

Охлаждение крыш позволяет сократить расходы на электроэнергию

Новая черепица для крыш поможет избежать потепления в городах. 3575.jpeg

Крыша дома может довольно сильно нагреваться летом. Часть этого тепла может проникнуть в жилое пространство. Это может привести к тому, что кондиционеры будут работать сильнее и накапливать счета за электричество. Но тонкое, подобное краске покрытие может помочь сохранить прохладу на крышах, считает исследователь-подросток. А в городских районах широкое использование ее новой кровельной обработки может даже сократить образование озона в жаркие дни.

По словам Джессики Кушер, черепица бывает разных цветов, но особенно популярны темные оттенки. Как и большинство темных предметов, черепица поглощает много тепла от солнечного света. На летнем солнце она может легко достичь 73,5 ° по Цельсию, отмечает она. Если бы эта черепица отражала больше солнечного света, поверхность оставалась бы холоднее. И это может помочь сократить расходы на охлаждение дома.

Итак, Джессика искала способы, как заставить черепицу отражать больше света. Она смешала крошечные частицы из нескольких различных веществ в прозрачное покрытие, похожее на краску. Одно покрытие было из графита, тот же материал, что и в карандаше. Другой рецепт включал гипс. Это мягкий минерал, часто встречающийся в гипсокартоне, который используется в строительстве. Она даже пыталась добавить слюду. Это минерал, используемый в некоторых абажурах. Он легко разбивается на маленькие блестящие кусочки.

Простая черепица нагревалась сильнее, чем черепица, покрытая краской, которая содержала одну из порошковых добавок. Образцы с покрытием без порошка становились такими же горячими, как неокрашенная черепица. Это верный признак того, что порошки оказывали охлаждающий эффект, заключает Джессика.

По словам Джессики, новые покрытия помимо уменьшения счетов за охлаждение могут также препятствовать формированию очагов тепла в городах. Поскольку города растут, они обычно становятся теплее, чем сельские районы поблизости. Тротуары и другие строительные поверхности имеют тенденцию впитывать солнечные лучи и нагреваться. Затем они выделяют это тепло в воздух, особенно ночью. Автомобили и кондиционеры также выделяют тепло. В целом, эти вещи создают то, что ученые называют эффектом "городского острова тепла". Этот эффект может поднять городскую температуру на 0,5 ° или более по сравнению с районами вне города или в которых мало зданий.

Это дополнительное тепло внутри городов может ускорить химические реакции в воздухе. Некоторые из этих реакций могут создавать озон, который может раздражать глаза и легкие. По мнению Джессики, охлаждение большого количества крыш может снизить выработку озона.

Фото: clipnode.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »
Новая кость древнего существа помогла уточнить путь эволюции человека 25.10.2025 в 19:31

Учёные изучили кость ардипитека возрастом 4,4 млн лет и доказали: человек произошёл от предка, сочетавшего способности к прямохождению и лазанию.

Читать полностью »
Современный дзен: покой можно найти даже в шумной ленте 25.10.2025 в 18:52

Обозреватель Анна Кулецкая рассказала, как короткие видео могут стать альтернативой медитации и помочь снизить стресс в условиях постоянной информационной нагрузки.

Читать полностью »