Самой "одинокой" в мире лягушке нашли пару

Самой

Самой "одинокой" в мире лягушке нашли пару

Каждому живому существу в этом мире, чтобы не чувствовать себя одиноко, нужна пара, будь то человек, кошка, собака или даже лягушка. Совсем недавно ученые из Боливии нашли пару самой одинокой лягушке в мире.

Лягушка, которая до сегодняшнего дня, считалась последним представителем своего вида в мире, наконец обрела друзей и пару. Ромео, так зовут земноводное, провел в полном одиночестве около 10 лет. Из-за риска исчезновения он был помещен в специальный аквариум в Научный музей Боливии, где находился под пристальным наблюдением все эти годы. В течение 10 лет, продолжались поиски лягушек этого вида - Sehuencas, однако особой надежды на то, что они будут найдены, не было. Недавно, стало известно о том, что группа ученных нашла еще пять представителей этого же вида в отдаленных боливийских лесах. Земноводные были выловлены из ручья и отправлены в боливийский музей с целью дальнейшего разведения амфибий и повторного их внедрения в дикую природу.

Самое главное для ученых то, что для Ромео нашли свою Джульету и есть надежда на продолжение рода. Тереза Бадани - руководитель экспедиции очень оптимистично настроена в данном вопросе. Она убеждена, что противоположности притягиваются, а значит и у лягушек есть шанс подружиться. "Ромео отличается более спокойным расслабленным характером. Он не особо активен и практически не двигается, зато хорошо питается. Ромео очень добрый и стеснительный". О Джульете, однако, она говорит совсем противоположное: "Она очень энергичная, очень много двигается и любит покушать. Иногда она даже предпринимает попытки к бегству из аквариума".

Найденные 5 лягушек (3 мальчика и 2 девочки)- первые представители вида Seheuncas, которые были найдены в дикой природе за последние, более чем, 25 лет. Ромео нашли 10 лет назад, когда биологи начали бить тревогу об угрозе вымирания вида, но никто даже и не предполагал, что он будет один настолько долго.

Особое внимание общественности Ромео привлек около года назад, когда в интернете был создан его аккаунт, с целью помочь ему найти друзей.

В настоящий момент, новоиспеченным постояльцам музей ничего не угрожает, они находятся на карантине в музее, где ученые теперь будут работать над сохранением вида. Благодаря находке, у ученых появился уникальный шанс сохранить водных лягушек этого вида и восстановить уникальную часть фауны, которая изначально существовала в боливийских лесах. Кроме того, благодаря новоиспеченным обитателям, специалисты смогут выяснить, как сохранить их вид от полного исчезновения и защитить от болезней, поражающих земноводных по всему миру.

Фото: pinterest. ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Ученые из Нидерландов заявили, что вирусы, описанные в науке, составляют только 1% от всех существующих на нашей планете.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.