Ксения Аширова Опубликована 07.04.2019 в 17:22

Самой "одинокой" в мире лягушке нашли пару

«Самая одинокая в мире лягушка». 3378.jpeg

Каждому живому существу в этом мире, чтобы не чувствовать себя одиноко, нужна пара, будь то человек, кошка, собака или даже лягушка. Совсем недавно ученые из Боливии нашли пару самой одинокой лягушке в мире.

Лягушка, которая до сегодняшнего дня, считалась последним представителем своего вида в мире, наконец обрела друзей и пару. Ромео, так зовут земноводное, провел в полном одиночестве около 10 лет. Из-за риска исчезновения он был помещен в специальный аквариум в Научный музей Боливии, где находился под пристальным наблюдением все эти годы. В течение 10 лет, продолжались поиски лягушек этого вида - Sehuencas, однако особой надежды на то, что они будут найдены, не было. Недавно, стало известно о том, что группа ученных нашла еще пять представителей этого же вида в отдаленных боливийских лесах. Земноводные были выловлены из ручья и отправлены в боливийский музей с целью дальнейшего разведения амфибий и повторного их внедрения в дикую природу.

Самое главное для ученых то, что для Ромео нашли свою Джульету и есть надежда на продолжение рода. Тереза Бадани - руководитель экспедиции очень оптимистично настроена в данном вопросе. Она убеждена, что противоположности притягиваются, а значит и у лягушек есть шанс подружиться. "Ромео отличается более спокойным расслабленным характером. Он не особо активен и практически не двигается, зато хорошо питается. Ромео очень добрый и стеснительный". О Джульете, однако, она говорит совсем противоположное: "Она очень энергичная, очень много двигается и любит покушать. Иногда она даже предпринимает попытки к бегству из аквариума".

Найденные 5 лягушек (3 мальчика и 2 девочки)- первые представители вида Seheuncas, которые были найдены в дикой природе за последние, более чем, 25 лет. Ромео нашли 10 лет назад, когда биологи начали бить тревогу об угрозе вымирания вида, но никто даже и не предполагал, что он будет один настолько долго.

Особое внимание общественности Ромео привлек около года назад, когда в интернете был создан его аккаунт, с целью помочь ему найти друзей.

В настоящий момент, новоиспеченным постояльцам музей ничего не угрожает, они находятся на карантине в музее, где ученые теперь будут работать над сохранением вида. Благодаря находке, у ученых появился уникальный шанс сохранить водных лягушек этого вида и восстановить уникальную часть фауны, которая изначально существовала в боливийских лесах. Кроме того, благодаря новоиспеченным обитателям, специалисты смогут выяснить, как сохранить их вид от полного исчезновения и защитить от болезней, поражающих земноводных по всему миру.

Фото: pinterest. ru

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »