Система 001 - первая в мире система очистки океана

Система 001 - первая в мире система очистки океана

Система 001 - первая в мире система очистки океана

Большое Тихоокеанское мусорное пятно скоро начнет сокращаться. В октябре организация Ocean Cleanup, некоммерческая организация, базирующаяся в Нидерландах, выпустила и установила Систему 001 (по прозвищу Уилсон), чтобы удалить часть мусора, плавающего на поверхности океана и в приповерхностном слое воды. Если сравнивать это огромное пятно, то 4 полуострова Камчатка займут меньшую площадь, чем это огромное пятно из 1,8 трлн кусочков пластика, которое занимает более 120000 км2. Система 001 представляет собой плавающую трубу длиной 600 метров, развернутую в форме буквы U. Без вмешательства человека после развертывания прибор использует три естественные океанические силы — ветер, волны и течения — чтобы передвигаться быстрее, чем пластик, который он затем улавливает. "После того, как 60 из этих систем будут развернуты, они уменьшат количество пластика в этой области на 50% в течение пяти лет", — говорит Бруно Сент-Роуз, специалист по моделированию вычислительной техники в Ocean Cleanup.

Система 001 является значительным прорывом по сравнению с обычными методами очистки океана, такими как суда и сети, для которых требуется команда, что занимает очень много времени и очистка таким способом будет стоит десятки миллиардов долларов. Уникальная структура и метод сбора Уилсона были разработаны с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования. Используя виртуальное моделирование, команда Ocean Cleanup разработала идеальный дизайн для System 001 быстрее и точнее, чем они могли бы при обычном тестировании. "Мы приступаем к решению задачи, которая никогда ранее не решалась в таких масштабах", — говорит Сент-Роуз. "Мы очень сильно надеемся на симуляцию для тестирования нашего инструмента в самых разных сценариях, прежде чем приступить к полномасштабной работе и инвестировать много денег в реализацию этого проекта".

Использование 3D-моделирования ускоряется. По данным исследовательской компании Gartner, почти половина организаций, занимающихся Интернетом вещей (IoT), утверждают, что используют или планируют использовать цифровые двойники — виртуальные аналоги реального объекта. Ученые также все чаще используют симуляцию для проведения сотен экспериментов, прежде чем приступить к настоящему в лаборатории. Помимо очистки океанов, моделирование помогает решить другие экологические проблемы, такие как оптимизация городов для противостояния стихийным бедствиям и снижения загрязнения воздуха. Моделирование также помогает дизайнерам продукта лучше определять физические свойства материала на молекулярном уровне, например, для создания более эффективных батарей для автономных транспортных средств или более легких самолетов, которые используют меньше топлива. Все это может помочь создать более умные и эффективные города и защитить окружающую среду от воздействия человека.

Фото:The Ocean Cleanup

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Установленные на МКС камеры в течение длительного времени фиксировали аномалии вблизи Земли.

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Океан - огромная бездна, таящая в себе невероятные сокровища. Некоторые из них, которые удалось поднять с морского дна, действительно поражают воображение. Предлагаем посмотреть на 5 самых интересных находок, обнаруженных в океане.