Заботишься об экологии? Начни с выбора телефона

Заботишься об экологии? Начни с выбора телефона

Возможно, вы много думаете и заботитесь о переработке мусора и прилагаете сознательные усилия, чтобы совершать эко-покупки, но задумывались ли вы когда-нибудь об экологическом воздействии покупки нового телефона?

Для создания одного 200-граммового смартфона требуется около 56 кг сырья, не говоря уже об энергии, которая используется для их производства.

Euronews беседовал с французской компанией SMAAART в кулуарах Mobile World Congress о том, как покупка восстановленных телефонов может быть полезной как для окружающей среды, так и для вашего кармана.

"Покупая восстановленный телефон, вы создаете на 80% меньше отходов, чем при покупке нового", — сказала Euronews директор по коммуникациям Жаклин Пистоулет.

Более того, подержанные модели имеют гораздо более низкую цену.

Телефон сломается через пару недель?

Некоторые люди могут бояться покупки восстановленного телефона, опасаясь его поломки, но такие компании, как SMAAART, пытаются бороться с этим, предлагая гарантию.

Как насчет моих личных данных?

Безопасность мобильных устройств была постоянной темой в MWC, и многие люди хранят много персональных данных в памяти своих смартфонов, поэтому это вызывает серьезную обеспокоенность.

SMAAART имеет лицензию на удаление данных, и перед перепродажей устройства полностью стираются, сказал Пистоулет.

Если телефон не подлежит ремонту, компания работает с экспертами по утилизации, чтобы утилизировать его правильным способом.

Откуда берутся восстановленные телефоны?

Французское предприятие покупает старые телефоны компаний, а также проводит инициативы, требуя, чтобы люди пожертвовали свои устройства в обмен на скидку на покупку нового.

Телефоны покрыты царапинами и неровностями?

SMAAART предлагает три категории телефонов от A-C, в зависимости от их косметического состояния, и это отражается на цене телефонов.

Телефоны класса А находятся в отличном состоянии, в то время как телефоны класса С могут иметь некоторые неровности на углах, но тот факт, что телефон будет функционировать хорошо, всегда гарантирован.

По словам Пистоулета, рынок восстановленных смартфонов является относительно новым, но в самой компании SMAAART уже работает 100 человек.

"Это устойчивая экономика, — сказала она, — мы хотим оказать положительное влияние на окружающую среду и общество".

Фото: tarif365.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.