Алевтина Панфилова Опубликована 27.02.2019 в 23:52

Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Тренды на технологии в 2019-ом году (часть 2). 3132.jpeg

Мы продолжаем говорить о том, как технологии поглотят нас в новом году. Какие новинки появились, что скоро ожидается и стоит ли бояться господства робота над человеком — разберемся в продолжении статьи.

Дополненная реальность вместо мира вещей — в онлайн пространство переходит все: от техники до мебели. У технологии много плюсов — по крайней мере сократится потребление ненужных вещей, раз все они есть в Интернете и в формате VR, а это значит, что мы сохраним природный ресурс и поможем планете. Страдают от дополненной реальности только дети — им нужно трогать, щупать и развивать мелкую моторику, а для это нужен мир реальных вещей, а не виртуальных. Ученые прогнозируют полную замену объектов на онлайн-вселенную: кому нужен телевизор, если все можно посмотреть через специальные очки, и зачем, к примеру, передвигать фигуры на шахматной доске, если все также есть в VR-пространстве.

5G - активно разрабатывается новое поколение Интернета: еще более быстрое, умное и надежное. Скорость загрузки информации на смартфон сократится до минимума, а также улучшится работа многих датчиков, неразрывно связанных с сетью. К примеру, 5G планируется использовать с системой "умный дом" и в онлайн-медицине, которая также быстро развивается. Кроме того, исследователи надеются использовать технологию для улучшения работы автомобиля и настройки режима самостоятельного вождения.

Складные телефоны - все мы знаем, мода циклична, и старые "раскладушки" опять возвращаются к нам и становятся трендом 2019-го года. Теперь компании мобильных телефонов ищут максимально удобный вариант превращения устройства в мини-компьютер с удобной клавиатурой и дисплеем. Поэтому ждем новые складные смартфоны с гибким экраном, которые в скором времени должны появиться на рынке.

Беспилотники — тренд на эти автомобили появился еще в прошлом году, сейчас технология дорабатывается до идеала. Под новые автомобили подстраиваются и системы дорожного движения — ведь теперь в ответе за жизнь и безопасность пассажиров и пешеходов не водитель, а робот.

Умные города — автоматизируются не только наши жилища, но и города: разрабатываются датчики на фонари для экономии электроэнергии и другие технологии, которые будут регулировать выбросы вредных веществ в окружающую среду. Ученые также амбициозно заявляют о разработке нового вида транспорта — такси по воздуху, хотя даже сейчас это словосочетание звучит довольно-таки необычно.

Фото: topcor. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные обнаружили противомикробные молекулы в молоке тюленей сегодня в 0:54
Молоко тюленей может изменить детские смеси: учёные нашли в нём неизвестные сахара

Учёные обнаружили в молоке серых тюленей уникальные сахара, которые могут изменить подход к созданию детских смесей и препаратов для здоровья кишечника.

Читать полностью »
Учёные выявили смертельный объём пластика для млекопитающих — PNAS вчера в 23:33
Одного пакета хватает, чтобы убить: влияние пластика на морских животных потрясло даже океанологов

 Учёные подсчитали, сколько пластика нужно, чтобы убить морское животное. Ответ пугающе мал: всего горсть мусора может стоить жизни черепахе или птице.

Читать полностью »
В позднем Средневековье фиолетовая одежда была у учёных  — Маргарет Скотт вчера в 22:01
Наряды, от которых краснели монахи: как люди эпохи рыцарей изобретали свои модные хитрости

Средневековая мода скрывает множество неожиданных деталей: от соломенных шляп всех сословий до туфель-носков итальянцев. Редкие факты, их современное прочтение.

Читать полностью »
Учёные предупредили о риске подъёма океана на 58 метров — НАСА вчера в 21:48
Земля меняет форму: как таяние полюсов переписывает карту мира и судьбы государств

Учёные предупреждают: если Антарктида растает, уровень океана поднимется. Но самое удивительное — поднимется он не везде одинаково.

Читать полностью »
Психологи связывают формирование ОКР с внутренней тревожностью вчера в 20:07
Когда на всякий случай превращается в болезнь: первые шаги ОКР, которые люди игнорируют

Мелкие повторяющиеся действия могут быть не привычками, а ранними признаками ОКР. Психолог объясняет, почему ритуалы усиливаются и когда стоит обратиться за помощью.

Читать полностью »
Физик представила модель, где сознание первично — Уппсальский университет вчера в 19:30
Материя и время вторичны: новая теория возвращает науку к идее о первичности сознания

Профессор из Швеции предложила физическую модель, в которой сознание — не продукт мозга, а фундаментальное поле, породившее Вселенную.

Читать полностью »
Физик Ленц: сверхсветовое движение возможно через деформацию пространства вчера в 18:11
Фантастика превращается в реальность: ученые приблизились к межпланетным путешествиям

Скорость света долго считалась непреодолимым барьером. Но новые исследования предлагают способы двигаться быстрее, не разрушая законы природы.

Читать полностью »
Биологи открыли новый тип живых существ — Карлов университет вчера в 17:16
Живое ископаемое под микроскопом: в пробирке нашли организм, переписавший древо жизни

Учёные из Чехии нашли микроскопический организм, который не вписывается ни в одну известную группу. Возможно, это новое царство.

Читать полностью »