Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Мы продолжаем говорить о том, как технологии поглотят нас в новом году. Какие новинки появились, что скоро ожидается и стоит ли бояться господства робота над человеком — разберемся в продолжении статьи.

Дополненная реальность вместо мира вещей — в онлайн пространство переходит все: от техники до мебели. У технологии много плюсов — по крайней мере сократится потребление ненужных вещей, раз все они есть в Интернете и в формате VR, а это значит, что мы сохраним природный ресурс и поможем планете. Страдают от дополненной реальности только дети — им нужно трогать, щупать и развивать мелкую моторику, а для это нужен мир реальных вещей, а не виртуальных. Ученые прогнозируют полную замену объектов на онлайн-вселенную: кому нужен телевизор, если все можно посмотреть через специальные очки, и зачем, к примеру, передвигать фигуры на шахматной доске, если все также есть в VR-пространстве.

5G - активно разрабатывается новое поколение Интернета: еще более быстрое, умное и надежное. Скорость загрузки информации на смартфон сократится до минимума, а также улучшится работа многих датчиков, неразрывно связанных с сетью. К примеру, 5G планируется использовать с системой "умный дом" и в онлайн-медицине, которая также быстро развивается. Кроме того, исследователи надеются использовать технологию для улучшения работы автомобиля и настройки режима самостоятельного вождения.

Складные телефоны - все мы знаем, мода циклична, и старые "раскладушки" опять возвращаются к нам и становятся трендом 2019-го года. Теперь компании мобильных телефонов ищут максимально удобный вариант превращения устройства в мини-компьютер с удобной клавиатурой и дисплеем. Поэтому ждем новые складные смартфоны с гибким экраном, которые в скором времени должны появиться на рынке.

Беспилотники — тренд на эти автомобили появился еще в прошлом году, сейчас технология дорабатывается до идеала. Под новые автомобили подстраиваются и системы дорожного движения — ведь теперь в ответе за жизнь и безопасность пассажиров и пешеходов не водитель, а робот.

Умные города — автоматизируются не только наши жилища, но и города: разрабатываются датчики на фонари для экономии электроэнергии и другие технологии, которые будут регулировать выбросы вредных веществ в окружающую среду. Ученые также амбициозно заявляют о разработке нового вида транспорта — такси по воздуху, хотя даже сейчас это словосочетание звучит довольно-таки необычно.

Фото: topcor. ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.