Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Технологии в 2019-м году: что нас ожидает в ближайшем будущем

Мы продолжаем говорить о том, как технологии поглотят нас в новом году. Какие новинки появились, что скоро ожидается и стоит ли бояться господства робота над человеком — разберемся в продолжении статьи.

Читайте начало:

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Дополненная реальность вместо мира вещей — в онлайн пространство переходит все: от техники до мебели. У технологии много плюсов — по крайней мере сократится потребление ненужных вещей, раз все они есть в Интернете и в формате VR, а это значит, что мы сохраним природный ресурс и поможем планете. Страдают от дополненной реальности только дети — им нужно трогать, щупать и развивать мелкую моторику, а для это нужен мир реальных вещей, а не виртуальных. Ученые прогнозируют полную замену объектов на онлайн-вселенную: кому нужен телевизор, если все можно посмотреть через специальные очки, и зачем, к примеру, передвигать фигуры на шахматной доске, если все также есть в VR-пространстве.

5G - активно разрабатывается новое поколение Интернета: еще более быстрое, умное и надежное. Скорость загрузки информации на смартфон сократится до минимума, а также улучшится работа многих датчиков, неразрывно связанных с сетью. К примеру, 5G планируется использовать с системой "умный дом" и в онлайн-медицине, которая также быстро развивается. Кроме того, исследователи надеются использовать технологию для улучшения работы автомобиля и настройки режима самостоятельного вождения.

Складные телефоны - все мы знаем, мода циклична, и старые "раскладушки" опять возвращаются к нам и становятся трендом 2019-го года. Теперь компании мобильных телефонов ищут максимально удобный вариант превращения устройства в мини-компьютер с удобной клавиатурой и дисплеем. Поэтому ждем новые складные смартфоны с гибким экраном, которые в скором времени должны появиться на рынке.

Беспилотники — тренд на эти автомобили появился еще в прошлом году, сейчас технология дорабатывается до идеала. Под новые автомобили подстраиваются и системы дорожного движения — ведь теперь в ответе за жизнь и безопасность пассажиров и пешеходов не водитель, а робот.

Умные города — автоматизируются не только наши жилища, но и города: разрабатываются датчики на фонари для экономии электроэнергии и другие технологии, которые будут регулировать выбросы вредных веществ в окружающую среду. Ученые также амбициозно заявляют о разработке нового вида транспорта — такси по воздуху, хотя даже сейчас это словосочетание звучит довольно-таки необычно.

Фото: topcor. ru

Еще по теме:

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

GaN-светодиоды на GaN-подложках: технология будущего

Технологии будущего: как можно изменить наш мир

Предсказания футурологов: Гаджеты будущего

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).