
Мы продолжаем говорить о том, как технологии поглотят нас в новом году. Какие новинки появились, что скоро ожидается и стоит ли бояться господства робота над человеком — разберемся в продолжении статьи.
Дополненная реальность вместо мира вещей — в онлайн пространство переходит все: от техники до мебели. У технологии много плюсов — по крайней мере сократится потребление ненужных вещей, раз все они есть в Интернете и в формате VR, а это значит, что мы сохраним природный ресурс и поможем планете. Страдают от дополненной реальности только дети — им нужно трогать, щупать и развивать мелкую моторику, а для это нужен мир реальных вещей, а не виртуальных. Ученые прогнозируют полную замену объектов на онлайн-вселенную: кому нужен телевизор, если все можно посмотреть через специальные очки, и зачем, к примеру, передвигать фигуры на шахматной доске, если все также есть в VR-пространстве.
5G - активно разрабатывается новое поколение Интернета: еще более быстрое, умное и надежное. Скорость загрузки информации на смартфон сократится до минимума, а также улучшится работа многих датчиков, неразрывно связанных с сетью. К примеру, 5G планируется использовать с системой "умный дом" и в онлайн-медицине, которая также быстро развивается. Кроме того, исследователи надеются использовать технологию для улучшения работы автомобиля и настройки режима самостоятельного вождения.
Складные телефоны - все мы знаем, мода циклична, и старые "раскладушки" опять возвращаются к нам и становятся трендом 2019-го года. Теперь компании мобильных телефонов ищут максимально удобный вариант превращения устройства в мини-компьютер с удобной клавиатурой и дисплеем. Поэтому ждем новые складные смартфоны с гибким экраном, которые в скором времени должны появиться на рынке.
Беспилотники — тренд на эти автомобили появился еще в прошлом году, сейчас технология дорабатывается до идеала. Под новые автомобили подстраиваются и системы дорожного движения — ведь теперь в ответе за жизнь и безопасность пассажиров и пешеходов не водитель, а робот.
Умные города — автоматизируются не только наши жилища, но и города: разрабатываются датчики на фонари для экономии электроэнергии и другие технологии, которые будут регулировать выбросы вредных веществ в окружающую среду. Ученые также амбициозно заявляют о разработке нового вида транспорта — такси по воздуху, хотя даже сейчас это словосочетание звучит довольно-таки необычно.
Фото: topcor. ru
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны
Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.