Ирина Семенова Опубликована 31.01.2019 в 21:58

Вероятные причины кораблекрушений в Бермудском треугольнике (продолжение)

Вероятные причины кораблекрушений в Бермудском треугольнике. Часть 2.. 2879.jpeg

В первой части этой статьи мы приоткрыли завесу тайны и рассказали о некоторых вероятных виновниках происшествий в Бермудском треугольнике. Предлагаем дальше углубиться в научные догадки и узнать новые версии происхождения феномена.

Инфразвук

Самым логичным объяснением всех инцидентов с пропажей кораблей и воздушных средств в районе между тремя реперными пунктами — Южным мысом Флориды, островом Пуэрто-Рико и Бермудами, — является инфразвук.

Опытные специалисты объясняют, что инфразвуковые волны с частотой 7-8 герц, которые равны альфа-ритму мозга человека, провоцируют у людей появление страха, панических атак и сильного желания сбежать, куда только возможно.

Подобное воздействие используется в технических приборах полицейских для восстановления правопорядка. Также в специальных магазинах можно приобрести устройства с этими же способностями для отпугивания крыс.

Есть мнение, что в области Бермудского треугольника огромный поток жидкости образует инфразвуковые волны, вынуждающие членов экипажа кораблей в прямом смысле скидываться с судна. Интересно и то, что еще Христофор Колумб после преодоления аномальной зоны рассказывал об участниках своей группы, жалующихся на сильную тоску, чувство страха и беспокойство, которые были абсолютно беспочвенные.

Отечественные ученые сообщают, что в Атлантическом океане каждый год наблюдаются десятки тысяч вулканических выбросов под водой, большая часть которых выпадает на область Бермудского треугольника. Происходящие во время этого вибрации в земной породе, усиленные массой воды, и создают невыносимый для человеческого уха инфразвук. Отмечается, что подобные колебания имеют свойство распространяться и в атмосферу, оказывая воздействие на психику пилотов, летящих через эту аномальную зону.

Летчик "Эвенджера": пропасть во временном пространстве

Интересен и тот факт, что вместе с причинами бесследной пропажи судов и воздушных транспортных средств в Бермудском треугольнике, которые можно теоретически объяснить, озвучиваются и совсем неожиданные предположения. Но лишь благодаря им можно понять суть происхождения части необычных инцидентов в области аномальной зоны.

Не беря во внимание тот факт, что странные явления происходят еще со времен Колумба, всерьез о Бермудском треугольнике стали говорить только после происшествия 5 декабря 1945 года. В этот день пять больших американских бомбардировщиков класса "Эвенджер" взлетели в небо и держали путь в аномальную область, проводя учения. После взлета их больше никто не видел. Сигнала бедствия также не было зафиксировано.

В ориентировочный район, где могло произойти крушение летательных аппаратов, сразу же отправился гидросамолет РВМ-5 Мартин "Маринер". Но и он пропал бесследно.

Так как не существует ни одного объяснения данным инцидентам, в американских СМИ стали говорить о временно-пространственных прорехах, иногда образующихся в Бермудском треугольнике, куда и канули вышеуказанные самолеты.

Странности добавляет и тот факт, что в 1991 году, по прошествии 46 лет после пропажи "Эвенджеров", останки одного из воздушных средств были обнаружены у берегов Флориды. В том случае, если самолет потерпел крушение и упал в воду, то он бы утонул и вряд ли его обломки вынеслись бы на берег.

Естественно, после обнаружения все останки были тщательно осмотрены. Но это не помогло разгадать тайну аномального происшествия, случившегося в 1945 году. Кроме того, после исследования обломков летательного аппарата ученые пришли к выводу, что пилот не катапультировался и не покидал пределы самолеты, а просто исчез…

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »
Аллепские сосны появились на приморской набережной Сочи 27.05.2021 в 12:35

Аллепские сосны появились на приморской набережной Сочи

На приморской набережной Сочи были высажены несколько аллепских сосен в рамках программы по озеленению города. Инициатором акции по озеленению выступила компания "Юниверсити Плаза" при поддержке администрации города-курорта.

Читать полностью »
На курорте 30.03.2021 в 15:45

На курорте "Роза Хутор" появится сеть туристских экологических лагерей

"Роза Хутор", отвечая на растущий спрос, приступила к созданию в окрестностях курорта сети опорных туристских лагерей. Новые объекты будут размещены в рекреационной зоне Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника.

Читать полностью »
Краснокнижных животных в горах Сочи будет больше 15.07.2020 в 14:32

Краснокнижных животных в горах Сочи будет больше

В этом сезоне на курорте "Роза Хутор" оборудовали еще один водоем для нереста кавказских крестовок, малоазиатских лягушек и тритонов.

Читать полностью »
New York Times будет писать слово 02.07.2020 в 0:45

New York Times будет писать слово "черный" с заглавной буквы

Издание The New York Times будет писать слово "черный" с большой буквы.

Читать полностью »