Самые безумные ученые в истории человечества (продолжение)

Самые безумные ученые в истории человечества (продолжение)

Мы уже писали о том, какие безумные эксперименты ставили некоторые ученые и врачи. В этой статье мы продолжим этот список.

Читайте начало:

Самые безумные ученые в истории человечества

Первым человеком, создавшим аппарат искусственного поддержания жизни в организме, был наш соотечественник Сергей Брюхоненко. Для своего опыта, проведенного в 1928 году, врач взял головы только что убитых собак и подсоединил к ним систему поддержания дыхания и сердцебиения, а также пищевой канал, соединенный с горлом собачьей головы. Несмотря на то, что на присутствующих при эксперименте людей он произвел неприятное впечатление, Брюхоненко фактически был основателем целой индустрии по разработке аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Во время исследования собака реагировала на звук, свет и даже съела кусок сыра, который немедленно вывалился через пищевой канал, спровоцировав возгласы отвращения.

В предыдущей статье мы упоминали Джованни Альдини, который подключая электрические провода к трупу, заставлял конечности сокращаться. Его последователем, живши на несколько десятков лет позже, был шотландский врач Эндрю Юр. В своей серии шоу-экспериментов шотландец пытался оживить тело некоего Мэтью Клайдесдэйла. Добавив к обычному гальванизму удаление некоторых сухожилий и кожные надрезы, Юру удалось заставить тело двигаться еще более активно, лицо Клайдесдейла изображало обширный спектр эмоций, а в конце "представления" труп сел и указал пальцем в зал, полный зрителей. Последние были испуганы до ужаса, а Эндрю Юра в народе прозвали шотландским мясником.

Один из наиболее жестоких врачей в нашем списке — японец Широ Ишии. Во время Китайско-Японской войны он стоял во главе печально известного отряда 731, основной целью которого было биологическое изучение человека, тестирование человеческого тела на восприимчивость к пыткам, а также исследование органов без применения наркоза. Для этого использовалась вивисекция беременных женщин, обмен ампутированных конечностей у разных людей, пытки холодом и биологическим оружием. Доктор Широ заражал пленных китайцев венерическими заболеваниями, заставляя их разносить болезнь в лагере. Доктор Зло не расплатился за свои поступки, так как американцы дали ему политическую неприкосновенность, он умер своей смертью в 67 лет от рака гортани.

Последний ученый в нашем списке не совершал жестоких экспериментов и ставил опыты на себе. Кевин Уорвик из Великобритании был первым человеком, который ввел себе под кожу RFID-чип, позволяющий ему дистанционно открывать двери, включать и выключать свет и взаимодействовать с компьютерами. В 2002 году Уорвик создал сложный нейронный интерфейс, благодаря которому он смог передавать эмоции своей жене и стал своего рода телепатом.

Фото: news. day.az

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.