Самые безумные ученые в истории человечества (продолжение)

Самые безумные ученые в истории человечества (продолжение)

Мы уже писали о том, какие безумные эксперименты ставили некоторые ученые и врачи. В этой статье мы продолжим этот список.

Читайте начало:

Самые безумные ученые в истории человечества

Первым человеком, создавшим аппарат искусственного поддержания жизни в организме, был наш соотечественник Сергей Брюхоненко. Для своего опыта, проведенного в 1928 году, врач взял головы только что убитых собак и подсоединил к ним систему поддержания дыхания и сердцебиения, а также пищевой канал, соединенный с горлом собачьей головы. Несмотря на то, что на присутствующих при эксперименте людей он произвел неприятное впечатление, Брюхоненко фактически был основателем целой индустрии по разработке аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Во время исследования собака реагировала на звук, свет и даже съела кусок сыра, который немедленно вывалился через пищевой канал, спровоцировав возгласы отвращения.

В предыдущей статье мы упоминали Джованни Альдини, который подключая электрические провода к трупу, заставлял конечности сокращаться. Его последователем, живши на несколько десятков лет позже, был шотландский врач Эндрю Юр. В своей серии шоу-экспериментов шотландец пытался оживить тело некоего Мэтью Клайдесдэйла. Добавив к обычному гальванизму удаление некоторых сухожилий и кожные надрезы, Юру удалось заставить тело двигаться еще более активно, лицо Клайдесдейла изображало обширный спектр эмоций, а в конце "представления" труп сел и указал пальцем в зал, полный зрителей. Последние были испуганы до ужаса, а Эндрю Юра в народе прозвали шотландским мясником.

Один из наиболее жестоких врачей в нашем списке — японец Широ Ишии. Во время Китайско-Японской войны он стоял во главе печально известного отряда 731, основной целью которого было биологическое изучение человека, тестирование человеческого тела на восприимчивость к пыткам, а также исследование органов без применения наркоза. Для этого использовалась вивисекция беременных женщин, обмен ампутированных конечностей у разных людей, пытки холодом и биологическим оружием. Доктор Широ заражал пленных китайцев венерическими заболеваниями, заставляя их разносить болезнь в лагере. Доктор Зло не расплатился за свои поступки, так как американцы дали ему политическую неприкосновенность, он умер своей смертью в 67 лет от рака гортани.

Последний ученый в нашем списке не совершал жестоких экспериментов и ставил опыты на себе. Кевин Уорвик из Великобритании был первым человеком, который ввел себе под кожу RFID-чип, позволяющий ему дистанционно открывать двери, включать и выключать свет и взаимодействовать с компьютерами. В 2002 году Уорвик создал сложный нейронный интерфейс, благодаря которому он смог передавать эмоции своей жене и стал своего рода телепатом.

Фото: news. day.az

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.