Алевтина Панфилова Опубликована 16.01.2019 в 19:10

Самые безумные ученые в истории человечества

По-настоящему сумасшедшие ученые. Часть 1. 2830.jpeg

В нашей сегодняшней статье мы поговорим про самых безумных ученых и их эксперименты. В нашем понимании эти светилы научного общества воспринимаются как люди, дающие этому миру что-то новое и полезное, но это не всегда так.

Первым безумным экспериментом в списке является опыт советского хирурга Владимира Демихова. В 1954 году он подсадил взрослой немецкой овчарке голову щенка, получив двухголовую собаку. Нельзя сказать, что эксперимент был успешным, вторая голова не могла самостоятельно питаться и через несколько дней собака погибла из-за заболевания, вызванного отторжением тканей.

Следующий эксперимент был проведен в 19 веке. Филадельфийский врач Стаббинс Фирф пытался доказать, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Для подтверждения своей теории он поливал свои раны рвотой зараженных, а потом и вовсе начал употреблять ее внутрь. Доктор действительно не заразился, однако позже ученые все-таки доказали, что желтая лихорадка - это инфекция.

Немецкого ученого, ставившего свои эксперименты на живых людях не случайно прозвали ангелом смерти. Йозеф Менгеле регулярно проводил опыты над пленными в Освенциме, особенно его интересовала связь между близнецами. Он сшивал близнецов, удалял им части тел и внутренние органы, проводил эксперименты над их чувствительностью к пыткам. Во время одной из операций были сшиты два цыганских близнеца. Несчастные скончались уже на следующий день от заражения крови, которое развилось из-за отсутствия санитарных норм во время операции. Так или иначе Менгеле был действительно сумасшедшим и большинство современных ученых называют его всего лишь бесчеловечным мясником.

Еще один ученый из этого списка возможно послужил прообразом доктора Франкенштейна в романе Мэри Шелли. Иоганн Диппель вел свою деятельность в 17 веке, и его основной целью было создание эликсира молодости. Для этого Диппель варил части человеческого тела, пытаясь создать некое существо. Его эксперименты не увенчались успехами, однако по слухам много людей пропало в замке Франкенштейн.

Последний герой нашего сегодняшнего рейтинга - Джованни Альдини, племянник великого ученого, открывшего гальванизм. По примеру дяди, который проводил опыты на мертвых лягушках, Джованни подсоединил электрические контакты к трупу убийцы, казненного накануне. Эксперимент был проведен перед широкой публикой, которая была в ужасе. Тело билось в конвульсиях, содрогалось и корчило гримасы, а зрители кричали от страха. Однако сам Джованни был вполне удовлетворен устроенным зрелищем.

Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные обнаружили в Антарктиде сигналы неизвестной природы с помощью антенны ANITA сегодня в 5:33

Антарктида подаёт сигнал: из глубины льда услышали радиоволны неизвестного происхождения

Антенна ANITA в Антарктиде зафиксировала радиосигналы неизвестного происхождения. Учёные не исключают новые физические явления или даже внеземный след.

Читать полностью »
На Урале обсуждают легенду о загадочном подземном туннеле с древними символами сегодня в 4:50

Уральский миф оживает: легенда о подземном туннеле получила новые доказательства

На Урале уже много лет спорят о таинственном подземном туннеле: легенды рассказывают о рунах на стенах и металлической двери с артефактами.

Читать полностью »
Росатом ускорит разработку жидкосолевого реактора для переработки ядерных отходов сегодня в 2:17

Росатом создаёт реактор будущего: ядерные отходы будут превращаться в топливо

Росатом ускоряет разработку жидкосолевого реактора: установка сможет перерабатывать ядерные отходы, прототип планируют построить к 2030 году.

Читать полностью »
Международная команда физиков раскрыла новые детали строения атомных ядер — Газета.Ru сегодня в 1:51

Физики впервые заглянули вглубь атома: прорыв, который меняет всё понимание материи

Физики из международной коллаборации Jefferson Lab сообщили о прорыве: эксперимент с тритием помог раскрыть новые детали строения атомных ядер.

Читать полностью »
В Аргентине палеонтологи открыли новый вид крокодила возрастом 70 млн лет сегодня в 0:05

В Аргентине нашли крокодила-охотника на динозавров возрастом 70 млн лет

В Патагонии найден новый вид плотоядного крокодила возрастом 70 млн лет. Хищник охотился на динозавров и вёл наземный образ жизни.

Читать полностью »
Тула может стать лидером в борьбе с инвазивными растениями благодаря цифровым технологиям вчера в 23:59

В Тульской области хотят победить борщевик с помощью цифровых технологий

В Туле предложили создать цифровую платформу для контроля над борщевиком и разработать промышленные технологии переработки опасных отходов.

Читать полностью »
Российские учёные проведут в космосе эксперимент по кристаллизации белков — ТАСС вчера в 22:30

Российские учёные отправят белки в космос, чтобы разгадать их тайную структуру

Российские биологи готовят эксперимент по кристаллизации белков на орбите: в условиях невесомости можно исследовать молекулы, недоступные на Земле.

Читать полностью »
Учёные СПбГУ создали программу Antimicro для диагностики инфекций вчера в 21:47

Петербургские учёные создали программу, которая за минуты выявляет опасные инфекции

В Санкт-Петербурге представили программу Antimicro, которая помогает быстро выявлять инфекции и может заменить зарубежные аналоги.

Читать полностью »