Самые безумные ученые в истории человечества

Самые безумные ученые в истории человечества

В нашей сегодняшней статье мы поговорим про самых безумных ученых и их эксперименты. В нашем понимании эти светилы научного общества воспринимаются как люди, дающие этому миру что-то новое и полезное, но это не всегда так.

Первым безумным экспериментом в списке является опыт советского хирурга Владимира Демихова. В 1954 году он подсадил взрослой немецкой овчарке голову щенка, получив двухголовую собаку. Нельзя сказать, что эксперимент был успешным, вторая голова не могла самостоятельно питаться и через несколько дней собака погибла из-за заболевания, вызванного отторжением тканей.

Следующий эксперимент был проведен в 19 веке. Филадельфийский врач Стаббинс Фирф пытался доказать, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Для подтверждения своей теории он поливал свои раны рвотой зараженных, а потом и вовсе начал употреблять ее внутрь. Доктор действительно не заразился, однако позже ученые все-таки доказали, что желтая лихорадка - это инфекция.

Немецкого ученого, ставившего свои эксперименты на живых людях не случайно прозвали ангелом смерти. Йозеф Менгеле регулярно проводил опыты над пленными в Освенциме, особенно его интересовала связь между близнецами. Он сшивал близнецов, удалял им части тел и внутренние органы, проводил эксперименты над их чувствительностью к пыткам. Во время одной из операций были сшиты два цыганских близнеца. Несчастные скончались уже на следующий день от заражения крови, которое развилось из-за отсутствия санитарных норм во время операции. Так или иначе Менгеле был действительно сумасшедшим и большинство современных ученых называют его всего лишь бесчеловечным мясником.

Еще один ученый из этого списка возможно послужил прообразом доктора Франкенштейна в романе Мэри Шелли. Иоганн Диппель вел свою деятельность в 17 веке, и его основной целью было создание эликсира молодости. Для этого Диппель варил части человеческого тела, пытаясь создать некое существо. Его эксперименты не увенчались успехами, однако по слухам много людей пропало в замке Франкенштейн.

Последний герой нашего сегодняшнего рейтинга - Джованни Альдини, племянник великого ученого, открывшего гальванизм. По примеру дяди, который проводил опыты на мертвых лягушках, Джованни подсоединил электрические контакты к трупу убийцы, казненного накануне. Эксперимент был проведен перед широкой публикой, которая была в ужасе. Тело билось в конвульсиях, содрогалось и корчило гримасы, а зрители кричали от страха. Однако сам Джованни был вполне удовлетворен устроенным зрелищем.

Фото: obozrevatel.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.