Странные научные истории 2018 года (часть 2)

Странные научные истории 2018 года (часть 2)

Многим, наверняка кажется, что научная сфера довольно "сухая", где не может произойти ничего странного. Однако в этой статье мы покажем, что научный мир может не просто удивить, а даже шокировать своими новыми исследованиями, выводами и т. п. 2018 год был очень богат на странные истории, которые произошли в данной сфере. О некоторых мы расскажем вам.

Ой-Чу! Мужчина "сделал" дырку в горле, когда пытался подавить чих

В январе мы узнали, что никогда не следует подавлять чих, когда стало известно, что британцу удалось разорвать горло, пытаясь сдержать его, зажав нос и зажав рот. Несчастный, который пытался подавить чих, разорвал мягкую ткань в задней части горла. Он остался едва способным говорить или глотать, и с сильной болью. Мужчина сообщил, что услышал хлопок и треск, когда он выдохнул, и воздух прошел через прокол. К счастью, после пребывания в больнице он полностью восстановился. В то время как подобные состояния встречаются крайне редко, сообщение ясно-чихать необходимо громко и гордо!

Люди захотели выпить "сок мумии" из древнего египетского саркофага

Вы бы выгребли таинственную, гнойную красную жидкость, найденную археологами, когда они взломали огромный, черный древнеегипетский саркофаг? Думаю, что нет. Однако в июле, именно с такой просьбой обратились к египетским властям некоторые люди, которые хотели, чтобы им позволили сделать то, о чем упоминалось выше. В Change. org была создана петиция с просьбой "позволить людям выпить красную жидкость из темного саркофага", которая привлекла более 34 000 подписей, хотя эксперты утверждают, что эта жидкость в основном — сточные воды. Гигантский 2000-летний саркофаг был раскопан в Александрии, а также раскопавшие обнаружили, что захоронен он был с гигантской белой алебастровой головой. Эта привело некоторых к предположению, что раскопка саркофага может вызвать проклятие мумии. Открыв его, исследователи обнаружили три мумии, томящиеся в красной жидкости. Как высказался египетский археолог Мостафа Вазири: "Саркофаг был открыт, но мы не были поражены проклятием".

Ученые вкололи воспоминания одной морской улитки другой

В мае мы узнали о совершенно новой форме улиточной "почты", когда американские ученые сказали, что они успешно передали воспоминания одной морской улитки другой путем инъекции генетического материала, называемого РНК. Генетический материал был взят у обученной улитки, и данная инъекция была введена нетренированной улитке. Обученная улитка (Aplysia californica) была чувствительна к тому, что ее хвост был поражен электричеством, что вызвало непроизвольный защитный рефлекс. Когда РНК была извлечена из тренированной улитки и введена в другую, нетренированную, улитку, она отреагировала на захват хвоста таким же образом, и клетки мозга, связанные с рефлекторным действием, были активированы. Исследователи заявили, что их результаты подтверждают недавние теории, предполагающие, что хранение памяти может включать изменения в активности генов, индуцированной РНК.

Фото: denverpost.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.