Достойный рекорд для книги Гинесса: девушка 27 лет объехала весь мир в одиночку

Достойный рекорд для книги Гинесса: девушка 27 лет объехала весь мир в одиночку

Хрупкая с первого взгляда блондинка, американка Кассандра де Пекол - красавица, спортсменка, тревел-блогер и мировая знаменитость. Она стала известной благодаря тому, что в свои 27 лет объехала весь мир в одиночку. По этой причине она дважды попала в книгу рекордов Гиннеса: как первая женщина, совершившая кругосветку и как человек, который сумел посетить все государства земного шара за минимальный срок (путешествие заняло полтора года). Для сравнения, предыдущий рекордсмен - американский профессор - совершил аналогичное турне за три года и три месяца (оно завершилось в декабре 2010 г).

По словам Кассандры, целью ее тура была экологическая пропаганда и рассказы о мире. Девушка много общалась с жителями стран и городов на тему добра и счастья, встречалась со студентами. К такому длительному путешествию американка шла несколько лет. Открывать мир и страны давно стали частью жизни Кассандры, ее хобби. Так, ее опыт включал поездку по Европе. После были туры по Ближнему Востоку, Африке, даже Южной Америке. Также мечтой девушки было побить предыдущий рекорд и доказать, что женщине в одиночку под силу совершить такое.

Даже в день всех влюбленных, который она встретила, кстати, в Москве, она призналась в своей единственной любви - любви к Путешествиям.

Началась необычная поездка под названием Экспедиция196 (одноименный сайт и хэштег в инстаграме) в июле 2015 года, и за 19 месяцев девушка побывала в 196 странах: от США до Йемена, включая 193 страны ООН и 3 непризнанных (к ним относится Косово, Палестина и Тайвань) государства. В среднем на одну страну отводилось от двух с половиной до пяти дней.

Россию американка посетила на четвертом месяце путешествия, особенно ее впечатлил Санкт-Петербург и шапка-ушанка. Россия стала 50 страной ее списка.

Подробно о своем путешествии Кассандра рассказывала (и показывала) в инстаграм. Аудитория ее блога сейчас составляет пол миллиона. Эта поездка стала источником незабываемых впечатлений, позитива и разных интересных приключений. Впрочем, ситуации с Кассандрой случались не только забавные, но иногда даже опасные.

Например, в Бахрейне и Ливии ее задержала полиция по подозрению в работе с ЦРУ. Пришлось долго разбираться с властями. В Перу на девушку было совершено нападение с ножом, и ее ограбили. А в Северной Корее, где отношение к американцам неоднозначное, солдат на границе угрожал путешественнице расправой. Потому Кассандре пришлось оплатить тысячу долларов за визу и только в группе китайских туристов попасть страну. В Гренаде ее вообще арестовали из-за причастности к наркобизнесу. В Сирию Кассандра прибыла во время военных действий.

На вопрос, сколько стоит подобное путешествие и где Кассандра взяла столько денег, ответ прост. Вся поездка обошлась девушке в 200.000 $. Спонсорами выступали совсем незнакомые люди, которых Кассандра находила в процессе тура. Отчасти девушка заработала на тур мечты и постами в инстаграм. Поклонники в разных частях света часто предоставляли ей бесплатное жилье.

За эти полтора года Кассандра совершила около 300 перелетов, сменила 4 загранпаспорта из-за отсутствия чистых страниц.

В итоге такого познавательного и удивительного турне американка составила собственный список стран, которые ее впечатлили более всего. Именно эти государства она рекомендует посетить всем: США, Коста-рика, Перу (хотя здесь ее ограбили, но положительные эмоции от Мачу-Пикчу перевесили негатив), Тунис, Оман, Пакистан (азиатский стиль жизни поразил своей непохожестью на европейский и американский), Вануату, Мальдивы, Бутан (особенно монастырь «Гнездо тигрицы»), Монголия (свидание с первобытной природой).

Все страны не пользуются популярностью среди обычных туристов, но еще раз подтверждают истину: необычные варианты могут быть гораздо интереснее знаменитых туристических фаворитов.

Фото: hun.is

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.