Почему аэропорты используют возобновляемые источники энергии

Почему аэропорты используют возобновляемые источники энергии

Крупнейшие аэропорты мира имеют значительные земельные площади, а количество людей, находящихся на их территории, сопоставимо с населением небольших городов. Аэропорты работают круглосуточно и перемещают десятки миллионов пассажиров каждый год. Они постоянно ищут источника энергии, необходимые для поддержания их энергоемких операций.

Электричество в аэропортах

Проблема использования энергии в аэропортах вышла на первый план во время отключения электроэнергии в декабре 2017 года в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон-Атланта. Это привело к более чем 1000 задержанных и отмененных рейсов.

Эта катастрофа (по крайней мере, для тех, кто путешествовал в этот день) была вызвана логистической ошибкой: основные и резервные силовые кабели аэропорта проходили через один и тот же туннель, поэтому огонь в этом жизненно важном туннеле под аэропортом достал два соединения одновременно.

Является ли надежность причиной перехода на солнечную или ветровую энергию в аэропортах? Возможно.

По данным Национальной академии наук, которая подготовила исследование по этому вопросу, одним из потенциальных преимуществ перехода на возобновляемые источники энергии является то, что аэропорты могут иметь больший контроль над своей электрической инфраструктурой, потому что энергия будет производиться и распределяться на месте.

Другие преимущества использования возобновляемых источников энергии в аэропортах

Производство энергии на месте будет означать, что повседневные операции будут в меньшей степени затронуты глобальными энергетическими рынками. Это важное преимущество для индустрии авиаперевозок, особенно учитывая, что прибыль авиакомпаний часто зависит от цен на топливо. Увеличение затрат на электроэнергию на местах может привести к тому, что аэропорт будет взимать более высокую плату за посадку. Авиакомпании часто передают эти сборы своим клиентам в виде более высоких тарифов или дополнительных сборов за использование.

В исследовании Национальной академии наук были рассмотрены различные возобновляемые источники энергии, в том числе солнечная энергия, ветроэнергетика, энергия биомассы, использование топливных элементов для энергоснабжения, геотермальная и гидроэнергетика. Для большинства аэропортов солнечная энергия имеет наибольший смысл. Аэродромы требуют открытого пространства между взлетно-посадочными полосами и рулежными дорожками и обычно имеют четкие районы вокруг аэропорта, чтобы обеспечить безопасные посадки и взлеты.

Национальная лаборатория по возобновляемым источникам энергии, входящая в состав Министерства энергетики США, опубликовала исследование, в котором оценивалось, что в аэропортах страны насчитывается более 800 000 объединённых акров свободных площадей. Если бы все это пространство использовалось для солнечных батарей, полученное в результате производство энергии составило бы приблизительно 116 000 мегаватт. Это сопоставимо с количеством энергии, производимой 100 угольными заводами.

Фото: indesignlive.sg

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.