Зачем шаманы поливают бубны водкой?

Зачем шаманы поливают бубны водкой?

Важнейшим атрибутом любого шамана является бубен. Считается, что нет на земле двух одинаковых инструментов. Бубен по сути самый первый музыкальный инструмент человечества. И у каждого из них есть своя душа и история.

Бубен предназначен для того, чтобы легче было впасть в транс. Это нужно как шаману, так и тому, кто пришёл к нему за помощью. Известно, что монотонный стук оказывает гипнотическое воздействие на человека. Бубен - это живое существо, помогающее шаману отправиться в другое измерение. Шаманы очень привязаны к своим бубнам. Их тщательно берегут и ухаживают за ними.

Изготовление бубна требует специальной подготовки. Шаман постится в течение трёх дней перед тем, как начать его изготовление. В инструменте находится не только душа животного, чья кожа пошла на изготовление, но и дерева, из которого делается обруч. С помощью бубна шаман погружается в транс, призывает духов природы, изгоняет демонов, ставит астральную защиту, лечит болезни и путешествуете по астральным мирам.

Например, саамские шаманы усиливают магическую силу своих бубнов костями и клыками медведей, а в качестве колотушки используют олений рог. Для этих шаманов бубен олицетворяет солнце, а по кругу располагаются различные боги.

Якутские шаманы, наоборот, не украшают свои бубны. Считается, что различные изображения и украшения нарушают чистоту инструмента. Для изготовления такого бубна, используют только кожу оленя.

На Алтае бубен вообще считался живой частью шамана, его оживляют на специальной церемонии. А после смерти хозяина ломают и вывешивают на могиле владельца. Существовал миф, в котором считалось, что, разбив бубен, можно убить его хозяина.

У Чукчей бубен является обычным инструментом. Его можно встретить в любом жилище. По праздникам большие семьи собираются вместе и стучат сразу в несколько бубнов.

Эвенки считают бубен магической лодкой, на которой шаман плавает по астральным мирам.

Ненцы используют бубны для защиты оленей от мора и хищников. Часто оленеводы вызывают шамана для проведения обрядов по защите стада или исцеления болезней этих животных.

Нанайские шаманы в своих ритуалах используют два бубна. Пока шаман стучит в один, помощник разогревает над костром другой. Любопытно, но во время ритуалов шаман обильно смачивает колотушку водкой. Это придает дополнительный магические силы инструменту.

Фото: mistika.xyz

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.