Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

По мнению известного специалиста — климатолога Стефана Раммсторфа, который руководит анализом систем Земли в Потсдамском институте, прошедший июль стал наихудшим месяцем за много тысяч лет, побив все самые рекордные высокие температуры.

Ученый рассказал, что ранее т. н. эмийский период, который продолжался от 130 тысяч до 115 тысяч лет назад, поменялся всего лишь на 1-2 градуса. Но в то время уровень воды был гораздо выше и по этой причине целые районы, расположенные вдоль прибрежной полосы, были скрыты под водой.

При этом и потепление, и охлаждение раньше проходили гораздо медленнее и длились постепенно. И так было несколько тысяч лет.

Однако за последние 1,5 века наша планета испытывает просто-таки скачкообразное агрессивное потепление, которое, как и многие другие негативные процессы, являются прямым следствием деятельности человека. Да и парниковый эффект едва ли не полностью изменил климат на планете Земля.

Как подчеркнул еще один климатолог из американского университета в Орегоне Пат Бартлейн, "одновременно с индустриализацией человечество получило совершенно иной график изменений климата".

Ранее малоизвестная группа ученых из США опубликовала в одном из научных журналов результат своего исследования, которое было проведено на основе данных, полученных со спутников за последние 38 лет.

Согласно их из-за глобального потепления в восточной части РФ, а также в Монголии природные катаклизмы могут усилиться.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.