Московские пробки побили мировой рекорд

Московские пробки побили мировой рекорд

Московские пробки побили мировой рекорд


В середине этой недели, в среду московские дороги напоминали сюжет из очередного фильма конец света. Пробки на МКАД в среду вечером растянулись почти на половину автомагистрали, а загруженность автодорог в Москве впервые в этом году достигла максимального показателя в 10 баллов из-за дождя. По информации сервиса "Яндекс пробки", почти полностью встали Садовое и Третье транспортное кольца, а на МКАД пробки растянулись практически на половину длины трассы как по внутренней, так и по внешней сторонам. Такие серьёзные затруднения вызваны в первую очередь дождём и общим ростом загруженности дорог Москвы осенью.

Между тем, как сообщили в столичном управлении ГИБДД, аварийность на дорогах Москвы снизилась по сравнению с прошлым годом на 2,3%, тем не менее, за девять месяцев текущего года погибли почти 530 человек. Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях за три квартала этого года снизилось на 6,7%. Пострадали в авариях около 10 тысяч человек, в том числе 704 ребенка.

Количество ДТП с участием пешеходов уменьшилось на 7% и составило в этом году более 3 тысяч, в том числе зарегистрировано 675 аварий с участием детей.
Кроме того, по данным ГИБДД, за девять месяцев произошло 163 аварии на дорогах по вине нетрезвых водителей, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из-за выезда на полосу встречного движения зарегистрировано 219 аварий - меньше на 16%, чем в 2010 году.

В свою очередь, как сообщили в префектуре ЦАО, показатель транспортной загруженности Центрального округа Москвы в дневное время в три раза превышает утренний показатель, передает РИА Новости. Префектура совместно с НИИ Генплана и окружным ГИБДД провели сравнительный анализ плотности парковочного пространства в центре города. Замеры количества машин проводились специальной комиссией в 5.00 утра и 11.00 дня в дворовых территориях жилых домов, проездах, не относящихся к улично-дорожной сети и местах расположения различных офисов и организаций.

Установлено, что дневная загруженность центра города в три раза превышает утренние показатели. К примеру, на 5.00 утра в отдельно взятом микрорайоне зафиксировано около 25 тысяч машин, а на 11.00 - более 68 тысяч автомобилей. То есть, "дневное население" машин превышает "ночное" на отдельно взятой территории ЦАО на 43 тысячи единиц автотехники. По данным пресс-службы, около 14 тысяч прибывающих ежедневно в центр Москвы на работу или для отдыха оставляют свои машины, создавая помехи движению общественного транспорта, 12 тысяч представителей "дневного населения ЦАО" паркуются на проезжей части в нарушение правил дорожного движения. По информации пресс-службы, в настоящее время на территории округа создано 136,385 тысячи мест для парковки, при этом по округу в целом парковочными местами обеспечены 30% проживающих и 40% прибывающих в центр города.

Дефицит парковок в центре в 2012-2016 годах власти города планируют восполнить за счет создания дополнительных машиномест, встроенных в нежилые здания, под площадями, в улично-дорожной сети, на местах сноса отселенных и ветхих аварийных домов, а также за счет локальных и других организационных мероприятий.

Между тем столичная Госавтоинспекция призывает водителей в преддверии снегопадов в целях безопасности сменить на машинах летнюю резину на зимнюю.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" сообщил, что первый в этом сезоне мокрый снег ожидается в Москве в субботу, а в ночь на воскресенье наступят первые заморозки - температура опустится до минус 2 градусов. По словам представителей УГИБДД, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает статистика, на дорогах значительно увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходят по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Прекращения изменения климата можно добиться через восстановление болот, океанов и лесов.

Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Ученые планируют самые смелые задумки - машину времени, космокорабль, путешествующий на разные планеты, и т. д. Причем, некоторые необычные вещи могут появиться в ближайшем будущем.

Большие черные дыры помогли вырасти маленьким

Большие черные дыры помогли вырасти маленьким

Исследователям удалось составить имитационную модель, доказывающую появление маленьких черных дыр на основе больших массивных небесных тел.