Кубань: борьба с браконьерами

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Fish_Dead_120.jpg

Кубань: борьба с браконьерами

"Остановить истощение биоресурсов Черного и Азовского морей поможет только совместная работа всех правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Но ей зачастую мешают межведомственные противоречия. Бороться необходимо не с отдельными браконьерами или продавцами незаконного улова - а со всей преступной цепочкой".

Примером такой борьбы губернатор назвал недавнюю конфискацию партии красной икры, зараженной кишечной палочкой. Опасный товар обнаружили в магазине во время проверки. По горячим следам были задержаны хозяева икры - оптовики. Всего у них изъяли испорченной икры на 1,5 млн. рублей.

В этом году в крае проведено больше 5 тыс. проверок торговцев рыбой. В результате, по сравнению с прошлым годом - в полтора раза выросло количество заведенных уголовных дел и выплаченных нарушителями штрафов. Только лодок изъято около 200, а также 160 километров браконьерских сетей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.