26 лесопилок стали причиной смога в Менделеево

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Smog_120.jpg

26 лесопилок стали причиной смога в Менделеево

Жителям даже летом окна приходится держать закрытыми. Из-за постоянного дыма на подоконнике Аполлинарии Гилевой коллекция цветов сильно поредела. Любимый фикус теперь надо поливать каждый день,- может, хоть это поможет избежать в квартире экологической катастрофы.

Причина постоянных туманов с едким запахом дыма на окраине поселка Менделеево известна давно. На всех 26 лесопилках, расположенных в поселке, от отходов производства избавляются известным проверенным способом - сжигают. Хорошо, что за городом создаются новые рабочие места, но экологические проблемы требуют своего решения.

Разобраться в ситуации в личной беседе с владельцем одной из лесопилок пытается депутат Законодательного собрания Юрий Елохов, однако достичь какого-либо соглашения с предпринимателями на месте так и не удалось.

Местные жители обеспокоены этой ситуацией, тревожатся за здоровье своих детей. Жить в дыму больше невозможно. Депутат пообещал взять ситуацию под свой контроль и решить проблему, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.